Определены первые финалисты фестиваля Revolution Санкт-Петербург

Определены первые финалисты фестиваля Revolution Санкт-Петербург
Источник фото:
Дмитрий Рыбин

16 марта стал самым волнующим днём месяца, как минимум, для восьми музыкальных коллективов из Санкт-Петербурга. Пусть им пока не предложили подписать миллионный контракт с известным лейблом, но они сделали к этому шаг - попали в полуфинал фестиваля Revolution Спб 2018, прошедший в клубе "Сердце", и теперь три победителя могут со спокойной душой готовиться к большому финалу.

Вообще, полуфиналы проходили три дня подряд - 16, 17 и 18 марта. Организаторы разделили их так, чтобы в одном отборе участвовали группы, близкие по стилю. В пятницу был вечер лёгкой музыки, немного хулиганского рока и электроники. То, что нужно в конце рабочей недели, не перегружать же зрителя излишней тяжестью мелодий и смыслов?

Участниками пятничного отбора стали группы: 18 Plus, OLESYA, SkippingRope, Бильбао, Сенегал, Лензвук, Метод Робинзона, Inside Out.

Некоторые из конкурсантов оказались на фестивале не в первый раз. Например, Бильбао. Организатор Revolutiоn, Алексей Мурашов, он же ведущий, назвал их "старожилами, которые не перестают радовать лично меня, так как с каждым годом становятся всё интереснее".

Настоящий, жёсткий и хулиганский рок отыграли группа SkippingRope. Девушка-вокалистка вместе со своим музыкантами устроила такой бесшабашный драйв на сцене, что они просто смели своей энергией попытки зрителей голосовать против. И это сработало. Мало того, что SkippingRope прошли в финал, заняв второе место, так они ещё и получили номинацию "выбор эксперта" - арт-директора "Сердца" Леонида Новикова.

В середине концерта зрители и участники слегка выдохнули, гонка ненадолго прервалась и на сцене появились гости из Великого Новгорода, экс-участники и полуфиналисты Revolution – BkackBird.

Очень атмосферным получилось выступление коллектива Лензвук. Такие тонкие, но эмоциональные, они почти как Петербург - никакой вычурности или излишней яркости, но своеобразное очарование, с которым не хочется прощаться. Правда, если не принять их особенность, то полюбить вряд ли получится. Алексей про Лензвук вообще сказал, что "Это самая ленинградская группа, они даже звучат по-ленинградски. Для них самих их музыка ассоциируется со звуком жетона, который кидают в автомат метро".

Ну а дальше вышли и разбудили всех, кто погрузился в меланхолию резкие и весёлые 18 Plus. Начав сразу со своей коронной "футурамы", за следующие полчаса они заставили танцевать почти всех. Группа поддержки у ребят оказалась самая активная, что и вылилось в результат - победа, 55 голосов.

Такие разные группы оказались в финале - энергичные рок-н-рольщики SkippingRope, микс разных жанров под электронику в группе OLESYA и сумасшедшие 18 Plus.

Эти три команды выходят в финал, который пройдёт 15 апреля в клубе Zal. Ну а все остальные участники получили, как минимум, опыт выступления для тех, кто пришёл по,болеть за другие группы. Да и организаторы фестиваля не бросают своих участников, поддерживают их в дальнейшем. Так что увидеть и услышать всех конкурсантов можно будет ещё не раз - вживую или социальный сетях. 

Автор статьи: Ульяна Бенусова

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!