23 марта группа Альтависта сыграла Музыку для своих

23 марта группа Альтависта сыграла Музыку для своих
Источник фото:
Евгений Гришин // МЕСМИКА

Есть группы, которые не пропускают в своей работе ничего, они не успокоятся, пока и музыка, и текст песни не будет доведён если не до совершенства, то до близкого к этому вида. Если им не хватает для этого собственных сил, то будет придумана новая аранжировка с другими музыкантами. Так поступила группа Альтависта, создав программу "Музыка для своих" с коллегами из коллектива ТheTel, в которую вошли старые песни в новой обработке и премьеры в несколько экспериментальных для группы стилях.

23 марта в культурном центре "Сердце" Альтависта презентовала результат своего почти годового труда. Сыграли в расширенном составе - помимо основных музыкантов, вокалистов Александра Лямкина, Юрия Синицкого и ударника Олега Ерошенко, в тот вечер вышли тромбонист Ефим Шлыков, перкуссионист Николай Иванов и два участника группы TheTel - Станислав Спасский за синтезатором и Александр Иванов как басит. Спасский в своей группе лидер и вокалист, но здесь решил освоить несколько другую для себя роль.

В сет-лист концерта вошли практически все треки с последнего альбома "Приключения Ямба и Хорея" и новые песни. Три из них были представлены заранее: заглавная "Музыка для своих", "Хирург" и "Камень, ножницы, бумага". Остальные стали премьерами, а сам лидер Александр Лямкин не раз повторял, что, возможно, ни сыграны больше, ни записаны они не будут. Фактически, услышать их можно было в таком варианте только на этом концерте. В таком случае пришедшим повезло увидеть действительно эксклюзив, а не пустое нагнетание интереса, как бывает в подобных случаях. В то же время, это действительно печально, новые песни совершенно точно стоят того, чтобы показать их не зрителям одного концерта, а куда большей аудитории.

Не только новыми музыкантами и песнями интересна оказалась "музыка для своих". Не обошлось без привлечения электронной музыки, традиционного выступления Юрия Синицкого с губной гармошкой и битбоксом и совершенно огненного дуэта ударников Олега Ерошенко и Николая Иванова.

Под конец концерта музыканты и зрители окончательно поймали энергию друг друга и началось полное сумасшествие. Когда уже практически всё закончилось, на сцене остался гитарист Юрий Синицкий, в которого вселился рок-н-рольный бес. Как ещё объяснить, что у в общем-то спокойной группы, музыкант умудрился порвать струны гитары разбить её об пол прыгнуть в зал и устроить там слэм. Это был самый эффектный финал, который можно было себе представить. Или скорее даже нельзя было предугадать.

Концерт Альтависты прошёл, оставив понимание, что хорошая музыка есть, её не надо долго искать только в широких эфирах или на огромных концертных площадках. Иногда стоит посмотреть по сторонам, не побояться найти новое, не вешать жанровых ярлыков и почаще выбираться на концерты. Хочется верить, что авторы "Музыку для своих" не оставят и ещё не раз покажут её на выступлениях, фестивалях или хотя бы в студийной версии. Бросать такие программы - преступление против хорошей музыки.

Автор статьи Ульяна Бенусова

Смотерть фотоотчет по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!