​Мельница в Подольске

​Мельница в Подольске
Источник фото:
Татьяна Сонкина // МЕСМИКА

29 марта концертом в городе Подольске начался подмосковный тур «Мельницы», а точнее вокалистки Натальи «Хелависы» О’Шей и гитариста Сергея Вешнякова. Выступление прошло в ДК "Октябрь".

Ровно в 19:30, точные, как часы, ребята поднялись на небольшую «октябрьскую» сцену. К этому моменту в зале практически не было свободных мест — почти все 850 кресел были заняты. Местная публика оказалась не менее пунктуальной.

Хелависа поприветствовала собравшихся слушателей и объявила, что концерт будет разбит на тематические блоки. И первым оказался цикл песен про дороги. Естественно, что одни из главных хитов «Мельницы», «Дорога сна», попал именно в него.

На сцене, кроме, непосредственно, Хелависы, Сергея Вешнякова и его гитары присутствовала ещё одна милая барышня - арфа. Оба вышеназванных музыкальных инструмента, кстати, и дали название гастрольной программе – «36’6». Это не что иное, как число их струн! Ребята сразу получают плюсик за фантазию!

Закрыв дорожный блок (как потом окажется – не до конца. К нему музыканты ещё вернутся), Наталья взяла слово: «А сейчас будет цикл про девушек-оборотней, который я про себя называю циклом "про лисичек"».

Хелависа постоянно общалась с залом. В какой-то момент она заявила, что сейчас вытащит один наушник, потому что следующую песню принято петь вместе с залом. Сказано — сделано. И пусть подпевали лишь несколько первых рядов (многие, по-видимому, не особо были знакомы с текстом), выглядело это все равно достаточно атмосферно.

Наталья, однако, все же прокомментировала тот факт, что зал не знает слов, и, сделав вид, что обиделась, ненадолго покинула сцену, оставив Сергея отдуваться в одиночестве. Гитарист сыграл одну инструментальную композицию со своего сольного альбома, который, к слову, можно было приобрести в фойе Дома Культуры. Кроме этой пластинки на мерч-стойке предлагалось приобрести ещё несколько дисков группы «Мельница», а также разнообразные серьги, кольца, обереги и тому подобные аксессуары.

Передохнувшая Хелависа вновь вышла на сцену и объявила: «Сейчас будет микроблок из любимых нашему сердцу каверов!» Больше всего, пожалуй, удивила песня Сашбаша, которая, вполне может быть, осталась неузнанной большей частью слушателей. Времена меняются…

Концерт продолжался, песни сменяли одна другую. Благодарные слушатели периодически подходили к вокалистке, чтобы вручить букет цветов. Хелависа с улыбкой заметила, что такими темпами она «сделает оранжерею из отдельно взятой табуретки».

Цикл про драконов, короткое возвращение к «дорожному» циклу - 25 треков, предназначенных для подольского концерта, подходили к концу.

Хелависа вновь взяла слово: «Основная проблема нашей программы в том, что она внезапно заканчивается. И вот, она заканчивается!»

Зал аплодировал стоя.

Спасибо Наталье и Сергею за чудесное выступление! И пусть оно не будет последним на подольской земле!

Автор текста: Саша Волос

Смотреть фотоотчет по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!