"Исход" в "Городе". Antreib устроили свой первый сольный концерт

"Исход" в "Городе". Antreib устроили свой первый сольный концерт

Для тех, кто в феврале побывал на Exploited, эта группа должна быть знакома, ведь именно они успешно выступили на разогреве, причем уже не первый раз. В декабре прошлого года у Antreib вышел новый альбом “Исход” - по-прежнему верная себе ядерная смесь стилей - кроссовер, трэш, хардкор и, конечно, панк. Предыдущая пластинка “Головы с плеч” была встречена достаточно тепло, хотя бы потому что отечественная сцена явно испытывает недостаток подобных команд. А совсем недавно парни еще и перевели этот альбом на английский язык, очевидно с прицелом на западную сцену, где смешение стилей давно воспринимается как что-то привычное.

Само название “Исход” (exodus по-английски) явно отсылает к одной из самых знаковых для трэш-хардкорщика команд, а звук альбома в целом достаточно сильно напоминает Slayer. Так что мини-рецензия на пластинку уже готова.

Но добавим, что у Antreib высокий и при этом сиплый вокал, за который отвечает Саша Райков. Это добавляет группе мощи, а простая, но врезающаяся в голову музыка и отличные тексты - то, что, как мы надеемся, приведет в скором времени Antreib на площадки побольше.

А пока для первого сольника сгодился и малый зал “Города”. Ровно в 20.00 группа появилась на сцену и следующие два часа жгли без остановок. Свыше 30 треков, некоторые из которых играются очень редко. Было и много приглашенных гостей - на секундочку, Павел и Call2Arms, вокалист Concrete Олег Дубненский, бас-гитарист Purgen Евгений Кузьмин, Иван из Mutagen и Саша Пронин из Тараканов! Каждый из них поздравил Antreib с первым сольником и отыграл свою часть концерта вместе с ними. А выход со сцены для всех был один - прыжком в толпу. И пусть на концерте было примерно 150 человек, но это были точно не случайные люди. Хочется даже сказать, что это были 150 лучших людей столицы. Многие из которых пели, отчаянно плясали и рубились так, будто это был их последний концерт в жизни. К окончанию концерта даже клуб перестал справляться - от обилия стэйдждайверов даже кусок полотнища с потолка отклеился.

Antreib набирают обороты, новый альбом “Исход” - это струя свежего воздуха для любителей достаточно редкого на нашей сцене жанра. Ходите на их концерты и вообще на концерты, это помогает музыкантам верить в то, ради чего они выходят годами на сцены небольших клубов.

Автор статьи: Станислав Кулагин

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!