The Rasmus: в течение дня самый клевый момент - это концерт

The Rasmus: в течение дня самый клевый момент - это концерт
Источник фото:
Алёна Фирсова // МЕСМИКА

В этом году группа The Rasmus отправилась в огромный тур по России. И после Сибири ребята заглянули в Нижний Новгород. Месмика пообщалась с Лаури и Аки перед их выступлением в Milo Concert Hall.

Нынешний тур действительно большой, и в нем есть ряд городов, в которых вы никогда не были ранее. Расскажите о своем опыте посещения таких городов как Иркутск, Южно-Сахалинск.

Лаури: Каждое первое посещение имеет свою магию. Мы были в первый раз в трёх городах: Иркутске, Южно-Сахалинске и Архангельске. Да, сама по себе идея волшебна – люди нас ждали. Это здорово. И этот тур фантастический для нас. У нас осталось 8 концертов и две недели здесь. Мы проехали всю страну.

Аки: И до сих пор живы :) Это было круто.

Скажите, сибирские города холоднее, чем Нижний Новгород?

Аки: По каким-то причинам было солнечно в каждом городе. Я не знаю почему, может у нас хорошая карма. Было ощущение прихода весны.

Лаури: Да, я смог поддерживать мой калифорнийский загар, прогуливаясь по Сибири.

Вы можете вспомнить какую-нибудь смешную историю в течение этого тура?

Лаури: Много забавных историй случалось в виде шуток между нами. Это сложно объяснить, потому что у нас довольно специфичная компания: группа, команда техников, люди, работающие с нами. Мы путешествуем с более чем десятью людьми вместе, и у нас свой собственный юмор. В каждом туре случаются какие-то вещи, приходят в голову разные шутки. Это трудно объяснить. Когда что-то забавное случается, то сложно это запомнить.

Аки: Было кое-что не смешное – мы потеряли двух членов нашей команды. Может быть, они влюбились, может просто потерялись.

Лаури: Да, это печально.

И что в итоге?

Аки: Это была шутка :)

Вы не в первый раз в Нижнем Новгороде и, как вы упомянули в интервью в январе, вы были впечатлены городом и зрителями. Чего вы ожидаете в этот раз? И сходит ли Аки в кафе, о котором говорил в том интервью?

Аки: Я думаю, что я прогуляюсь по городу после саундчека. Всегда здорово чувствовать себя в городе, в котором ты уже был. Мы уже выступали в клубе ранее, это крутой рок-клуб.

Лаури: Мы очень хорошо помним прошлый раз из-за небольшого инцидента, когда выключилось электричество. Мы были вынуждены остановить концерт ненадолго, и наш басист Эро играл мелодию в акустике для зрителей. Это был неожиданный забавный момент, который случился здесь, и мне нравится, когда также случается. Конечно, мы должны были остановиться, но все, кто был вовлечен в эту ситуацию, запомнили её.

Аки: Это было не рядовое шоу поэтому оно запомнилось. Если бы это было обычное шоу, его бы вряд ли сильно запомнили. Когда все гладко без каких-либо шероховатостей, то такое шоу трудно запомнить.

Лаури: Мы сыграли около 2000 концертов. Большинство из них одинаковы, но некоторые, как в Нижнем, отличаются.

Да, это очень запоминается.

Лаури: Я уже жду, что же произойдёт сегодня вечером :)

Какой вид транспорта вы используете в России? Поезд? Самолёт, автобус? И что вам больше нравится?

Лаури: У нас есть всё. Вчера у нас было два перелёта: сначала из Самары в Москву, затем из Москвы, в Нижний. Но нам нравится поезда.

Ночные поезда?

Аки: Да, это немного безумно.

Лаури: В вагоне-ресторане мы ели что-то типа борща в двигающемся поезда. Обычно мы летаем или передвигаемся на автобусах, когда мы турим по Европе или Северной Америке. Но здесь в России развита система поездов, что очень здорово. И у нас всегда классные вечеринки проходят в поездах с персоналом. Люди, работающие в вагоне-ресторане, это всегда милые 70-летние старушки, пьющие с нами. И я все время удивляюсь, что происходит?

Аки: И это только в этой стране.

Вы продолжаете писать песни в течение тура или концерты – это главное?

Лаури: Конечно, главное – это выступления. Я бы хотел только концерты и ничего большего. Но есть и другие вещи, которые ты должен делать: покидать отель, ходить по улице, встречаться с людьми, что-то есть, изучить немного город, чтобы понять, где ты находишься, говорить что-то со сцены. В течение дня самый клевый момент это концерт. Но также я пишу новые песни. Пару дней назад я написал новую песню и показал её ребятам.

Аки: Классная песня, я был счастлив, послушав её.

Что для вас музыка? Искусство или работа?

Лаури: Прежде всего, это было хобби. Когда мы были детьми, мы играли для развлечения и для выпуска энергии. Для детей это хороший способ выпустить пар. Музыка – это прекрасный канал для выражения себя. И мы начали играть в качестве хобби и это стало работой. Но до сих пор нас не покидает чувство, это лучшие моменты нашей жизни. Иногда становится тяжело из-за долгих путешествий, например, в этом шестинедельном туре мы далеко от дома. И у меня только есть новая песня и трехмесячный ребенок. Шесть недель – это очень долго и может быть тяжело, но ты чувствуешь себя счастливчиком из-за того, что все это у тебя есть.

Аки: Периодически у нас случаются долгие перерывы: мы не ездим в тур, мы не играем вместе. Две недели мы выдерживаем нормально, как мы не вспоминаем о The Rasmus, но проходит третья неделя, как возникает ощущение, а как насчет пары выступлений?

Лаури: Мы путешествовали раньше много и это превратилось в стиль жизни или даже больше в работу. И я думаю, что мы продолжим делать это десять лет или больше, как я сказал сегодня. Может мы и выглядим после тура старше, но мы чувствуем себя моложе.

Аки: После длительного тура мы решили, что четыре недели это максимум. Но сейчас мы готовы для двух недель сверху четырёх.

Согласно последнему докладу Всемирного исследования счастья, Финляндия – самая счастливая страна в мире. Вы чувствуете это? Ведь вы родились в ней, хотя и переехали сейчас в Калифорнию, а вы продолжаете жить. Чтобы вы посоветовали русским людям, чтобы приблизиться к уровню Финляндии?

Аки: В Финляндии очень много хороших вещей: образовательная система хорошая, развито здравоохранение, многое дешево, потому что высокие налоги, даже много чего бесплатно. Но мы не можем что-то посоветовать.

Лаури: Я не думаю, что хорошо судить о счастье. Кто это, самый счастливый? Счастье очень относительная вещь. Я не думаю, что финны счастливы. В Калифорнии я чувствую, что люди гораздо более счастливы. Думаю, что подобные доклады не являются правдой.

Аки: Скорее всего это однобокое мнение.

Лаури: Да, у нас также есть проблемы. Русские люди тоже счастливы.

Аки: Конечно, потому что мы тут

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!