Действуй!, а не сиди

Действуй!, а не сиди

Четверо парней из города Пермь в прошлом году записали свой первый альбом “Во все плееры мира” и тем самым уже сделали гораздо больше, чем большинство начинающих групп. Но как у писателей, так и у рок-групп - вторая книга или альбом это обычно показатель того, в какую сторону движется творческое развитие и есть ли оно вообще. В случае с Действуй! все получилось достойно - в марте парни презентовали свой второй альбом, получивший название “Сегодня”.

Ещё до его выхода группа выпустила два сингла, на одну из которых - “Ты сможешь все!” ещё и сняли клип. Вторая песня “Реальные враги” достаточно неожиданно была записана при участии Димы Сокола. Совместные песни с лидером группы Йорш всегда привлекают внимание, и этот трек не стал исключением. Получилась действительно хорошая и интересная песня, впрочем это можно сказать и об альбоме “Сегодня” вцелом. Панк-рок в наше время уже не так популярен как в начале 2000-ых, и тем более приятно, что есть группы, которые живут этим стилем и делают что-то свое. Действуй! - это как раз про них, и название и призыв к делу и общая мотивация по жизни.

Концерт прошел в уже достаточно популярном месте Punk Fiction с отличным баром на первом этаже и концертной площадкой на втором. Небольшой, но по-настоящему панковский и уютный клуб стал домом для многих начинающих музыкантов и просто любителей панк-рока и не только.

Открыли вечер две другие молодые команды - Dia Fragma и Traysi. Надеемся, что и их большие концерты в том же Punk Fiction не за горами, и в качестве разогревающих групп они долго не пробудут, тем более, что песни Traysi более приземленные и поют они про гораздо более простые вещи.

Но панк-рок всегда был остросоциальной музыкой, и именно Действуй! выделялись в этот вечер. Хорошие тексты, отличная подача и простая, но запоминающаяся музыка. Начав с “Плееры” и небольшого стихотворения “Эпиграф” парни задали тон всему концерту. “Несвобода”, “Где твое мнение”, “Гитарист”, “Корабль” - отличные треки для того что попеть вместе. И несмотря на то, что у Действуй! наберется песен уже на полноценный собственный большой сет, про каверы они не забывают - например, очень в тему прозвучала “Ад наш”. А в середине была сыграна “Гореть”, примерно в то же время, что она звучала в оригинале в Stadium.

В этот вечер в сет-листе оказался весь новый альбом, что ожидаемо, и встречен он был действительно хорошо. А финальная “Ты сможешь все” выглядит как подведение итогов для всех, кто пришел в этот вечер. И пусть пока этих людей было конечно в десятки разы меньше, чем на параллельном концерте Lumen, но парни из Перми движутся вперед и настроены они по меньшей мере решительно. За день до концерта они даже появились у Семена Чайки на “Своем Радио”, а до этого прозвучали в программе “Жесткий диск” уже Нашего Радио.

Спасибо за продвижение идей настоящего панк-рока в массы!

Автор статьи: Станислав Кулагин

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!