В Санкт-Петербурге прошёл большой финал фестиваля Revolution

Источник фото:
Дмитрий Рыбин

15 апреля в клубе Zal, он же знакомый многим как "Зал ожидания", прошёл финал фестиваля Revolution SPB.

Участники прошли через многомесячные отборочные туры, с помощью голосования своих поклонников добрались до финиша и в самый ответственный день решалось, кто же всё-таки войдёт в ТОП-6 и будет допущен  до выбора жюри.

До финала дошли одиннадцать команд. Это Mystory, Black Radiance, SkrippingRope, Inkis, Olesya, 18 Plus, Ртуть, Red God, Headly, Ригганы, Okkervil. В качестве специальных гостей выступили Space Lodger и Ashes Collide.

На первом этапе финала голосовали зрители, и шесть групп, набравшие самое большое количество голосов, допускались до выбора экспертов, которые решали кто победит. Помимо этого, участники получили множество призов от спонсоров и партнёров. В этом один из основных плюсов Revolution - здесь нет одного победителя, получающего приз, свои бонусы зарабатывают максимальное количество музыкантов.

Добрались до финала группы в разных стилях, что позволило зрителям оценить Hard Rock от SkippingRope, поэтический арт-хаус от Headly, СКА-веселье от 18Plus, блюзовую музыку от Inkis. Ходите на такие мероприятия - лучшего шанса познакомиться с новой музыкой разных направлений просто нет.

Сами музыканты и их группы поддержки старались произвести впечатления на зрителей. На Headly поднимали флажки и по залу летали бумажные самолётики, многие потом их уносили с собой. Red God устроили шоу. Сами по себе они одни из самых ярких участников, грим, множество инструментов от виолончелей до гитары, мужской и женский вокал. Да ещё "красные боги" устраивают танцевальное шоу, правда, не учитывая, что в зале могут быть дети. Зато внимание мужской части зала было обеспечено на время выступления. 

Были конфетти под "Ртуть", файеры, которые попросили больше не жечь, огромный баннер для 18Plus. Тем вообще пришлось выступать в экстремальных обстоятельствах - вокалист Владимир Фирсов сломал ногу и не смог быть на финале. Пришлось вокал на себя брать гитаристу Ивану Костеникову.

В итоге, после финального выступления гостей Ashes Collide, наступил самый интересный момент. На сцену вышел Алексей Мурашов, организатор и ведущий фестиваля, Александр Колчин, ведущий, Алина Новофастовская, PR-менеджер и объявили победителей.

Сначала объявили результаты голосования зрителей и в финал попали: Headly, SkrippingRope, Olesya, Red God, Ригганы и Black Radiance.

Призы от партнёров и спонсоров получили:

Участие в сборнике «Охота» от продюсерской компании "Бомба-Питер" : Black Radiance.

Запись и саундпродюсирование песни от студии звукозаписи "Восход": Headly

Запись и саундпродюсирование песни от студии звукозаписи «ORCA Studio»: Olesya

Мастер-класс по саунд-продюсированию,три практических занятия по концертному звуку, сценическому движению и концертному шоу от «Kvazar Sound Company»: Olesya.

Стрим выступления от стрим-студии "Азбука звука": Inkis и SkrippingRope.

Недельная промо-поддержка мероприятия от Радио ШОК:SkrippingRope

Песня в эфире программы Русский Рок с Женей Глюкк на радио Imagine: Ригганы

Годовая инфоподдержка концертов и релизов от портала «BlackBird Radio»: SkrippingRope и Red God.

Годовая инфоподдержка от нашего портала Месмика: Red God

Публикация на цифровых площадках от портала «SoundReliz»: 18Plus.

Участие в фестивалях Улетай (Ижевск), K!nRock (Калининград), Беломор-Буги (Архангельск) выиграли Red God,Headly и SkrippingRope.

Также все шесть финалистов примут участие в GRAND PRIX REVOLUTION SPb 2018.

И наконец, самый важный момент - обладатели Гранд При, участники Revolution Best Tour, победители сезона 2018 в Санкт-Петербурге - группа SkrippingRope.

Победители и призёры названы, призы розданы, но всё самое интересное ещё впереди. Большой Revolution Open Air автобусный гастрольный тур, выступления, концерты, новые зрители и широкие возможности. Revolution даёт толчок, шанс показать себя публике, опытным людям в индустрии, а как этим шансом пользоваться дальше, зависит от амбиций, таланта, упрямства  каждого участника.

Автор статьи Ульяна Бенусова