Анимация: ну а впрочем все как всегда!

Анимация: ну а впрочем все как всегда!

“Анимация” - одна из самых народных групп сейчас. В свое время “Ванька” звучала из каждого утюга и микроволновки, а ироничное “Я люблю свою родину вроде бы” давно пора включить в текст гимна нашей страны, настолько эта фраза отражает происходящее в головах россиян. Социальная лирика, ироничные намеки и полунамеки, душевные стихи под аккомпанемент того самого русского рока в лучшем его проявлении - по всем этим и многим другим причинам группу любят на всей территории нашей необъятной от Калининграда до Владивостока. А география гастрольных туров включает в себя десятки городов.

И что самое приятно - даже несмотря на плотный график видно, что музыканты подходят к каждому концерту с душой, а сам Константин Кулясов периодически устраивает акустические сольники. И если вы еще не были на них - советуем обязательно сходить.

Сам московский концерт состоялся по традиции уже в ГлавКлуб GREEN CONCERT HALL. В этот раз группа решила отказаться от видеосопровождения сетлиста, и на экранах весь концерт горела минималистичная заставка с логотипом “Анимация”. Начался концерт более чем бодро - знакомые всем “Герои”, вслед за которой сыграли песню с последнего пока что альбома “Кругом враги” - “Логин”. Вообще акцент был сделан поначалу на более знакомые всем треки - те же “Однажды” и “Журавли”, которую по традиции весь зал исполняет хором, а Костя только помогает.

Далее был сделан небольшой перерыв на “поговорить” и в частности на съемку клипа на новую песню. Рассказывать о ней мы не будем, да и Костя просил не выкладывать в сеть записей с концерта. Сказать можно только, что песня вышла отличная, ждем выхода альбома с нетерпением!

После этого сыграли лиричную “Возвращаться”, под которую зал зажег фонарики мобильных. В ГлавКлубе это всегда смотрится эпично, а учитывая, что народа собралось более чем достаточно для одной из самых больших площадок столицы - еще и просто красиво.

Не обошлось и без небольших сюрпризов - сыграли “Маршрут”, который по словам Кости не исполняли уже года четыре. “Штуки” и “Трамваи” - еще две песни с “Кругом враги”. Затем последовал целый блок старого и проверенного - “Ванька” и сыгранной вслед уже полюбившийся всем сингл “Ильич”, который по смыслу и музыке прямо-таки дополняют друг друга. “Города”, “#непорусски”, “Родина” - куда же без них.

Приятно видеть, что группу по-прежнему любят и ждут от нее того самого материала, на который способна только она. У музыкантов все ближе выход нового альбома, после которого всех нас безусловно ждет очередной тур по русским городам, где все смогут вновь почувствовать энергетику “Анимации” и на выходе с концерта про себя задать себе в очередной раз полувопрос “Я люблю свою родину, вроде бы”.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!