Бригадный подряд показал представил новый ЕР в клубе Космонавт

Бригадный подряд показал представил новый ЕР в клубе Космонавт
Источник фото:
Николай Бируля // LEOPARD EYES - ROCK ГЛАЗАМИ ЛЕОПАРДА

Настоящий питерский рок-н-рол может быть таким разным. А уж панк-рок особенно: он не подчиняется требованиям большинства, не подделывает свои песни под форматы радио эфиров, а просто дарит зрителям свободу решать - что именно они хотят услышать сегодня и подо что “зажечь” на конкретном выступлении.

“Бригадный подряд” давно привык (хочется верить) к крикам “не тот”, “не панк”, “куда катится”. Несмотря ни на что, они выпускают всё новые альбомы и ЕР, один из которых “Такая сладкая жизнь” презентовали 12 сентября в петербургском клубе “Космонавт”, отметив заодно очередной, не совсем ясно какой по счёту, день рождения.

ЕР вышел весьма экспериментальным, после очевидно сильного “Короли и герои” нужно было уж точно не уронить планку. Здесь же “Бригадный подряд” не побоялся уйти в эксперименты, добавить элементы начитки текста и провокационных фраз “У меня стоит и у тебя стоит”.

Презентация началась с крайне редко исполняемой, но бесконечно любимой “Попсы”, спетой в своё время всеми кумирами нулевых: Михаилом Горшенёвым, Юрием Шевчуком, Ильёй Чёртом, Алексеем Горшенёвым. Однажды “Бригадный подряд” даже на выступлении вдруг включили голос Михаила, что вызвало мурашки и слёзы и у всех в зале. Тем не менее, в исполнении самих авторов песня звучит всё также вызывающе, весело и в то же время грозно, отлично задавая тон концерту.

Чем всегда радует “Подряд”, так это трек-листом. В количестве композиций они не скупятся, давая зрителям возможность утанцеваться до полного изнеможения.

В этот раз сыграли тридцать четыре трека, и что приятно, было много тех, которые услышать можно ну очень редко. Новинки со “Сладкой жизни” тоже были, а вот с “Королей и героев” в сет-листе оставили только “Девчонок” и, собственно, заглавный трек. Очень жаль лиричных, но глубоких “Петербургский романс” и “Моя свобода”.

“Кошечка”, “Вот он я”, “Марш неудачников”, "Любезным зрителям” не самые исполняемые на одном концерте песни, но здесь собрали всё - the best из большинства альбомов нового периода группы.

Фан-сообщество тоже оказалось на высоте. Летающие шары, баннеры, особенно впечатлили руки на одноимённой песне, которые поднимали некоторые из зрителей. Причём руки были пугающе натуральные. Особенно эффектно выглядели подаренные розы. Толик, панк, ирокез, отвязное поведение - и вдруг благородные изысканные цветы, что только подчеркнуло его образ.

Сам Анатолий Скляренко, вокалист, невероятно, хоть и уже не в первый раз, выделился на песне “Жесть” с альбома “Новый сезон”. Совершенно другая аранжировка, дикая энергия, агрессивная подача, сложились вместе в полноценный концертный хит, на много порядков выше, чем оригинальная запись. Хочется верить, что повторяться этот эксперимент будет снова и снова.

Под “Идиота” Анатолий стал уже более избирателен в выборе себе вокалисток на сцену. В этот раз появилась только одна девушка, Софья, зато невероятно милая, артистичная, а ещё смелая - не побоялась после своего триумфа спрыгнуть со сцены на руки зрителям.

Под “Бригадный подряд” можно полностью забыть обо всей окружающей действительности. Что вас беспокоит? Работа, быт, личная жизнь? Забудьте! Придя один раз на их выступление, вы поймёте, что на два часа уйти в полнейший экстаз можно среди сотен посторонних, да уже почти своих людей, можно выкинуть из головы весь тяжёлый хлам и просто поймать их энергию. Всё неважно, когда играет “панк-рок для бедных и вредных”. Они могут быть одновременно лёгкими и осмысленными, панками и хип-хоперами, тяжёлыми роке-н-рольщиками и не перегружать умы зрителей слишком сложными смыслами. При этом в каждой песне намёк или ирония, ну уж без капли сарказма хоть одну встретить сложно. “Бригадный подряд” прекрасен в умении сохранить абсолютно своё настроение чтобы они не играли, а уж дикая мощность их энергии большинство сгонит с мест точно. Сидеть на их концерте очень сложно, а пропускать - лишить себя сильнейших впечатлений. Не рискуйте так своими эмоциями.

Автор статьи Ульяна Бенусова

Спасибо порталу LEOPARD EYES за предоставленные фото

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!