Stone Sour в Санкт-Петербурге: когда сайд-проект любят не меньше основного

Stone Sour в Санкт-Петербурге: когда сайд-проект любят не меньше основного
Источник фото:
https://vk.com/stonesour

Скажите Кори Тейлор и все тут же подхватят: “Slipknot”! Так, да не так. Ещё раньше, чем Кори с барабанщиком Джоелом Экменом перебрались в проект, ставший одним из главных в рок-музыке нулевых, они основали группу Stone Sour. И пускай на несколько лет о ней вроде бы было забыто, но вскоре музыканты вернулись к отдельному от Slipknot творчеству. Сейчас Stone Sour хоть и является сайд-проектом, но благополучно собирает большие залы по всему миру. В Санкт-Петербурге это оказался А2 Green Concert - крупнейшая клубная площадка города. Именно там 14 ноября и произошёл триумф группы точно не второго уровня.

Не каждый из пришедших смог это понять, но на разогреве присутствовал диджей-сэт. На самом деле, была лёгкая нарезка из мировых рок-композиций, в принципе, неплохо создающая фон и настроение для собравшихся. Нужно было чем-то взбодрить зрителей, которых пришло несколько тысяч. Зал был почти битком, очередь змеилась, казалось, без конца и края. Пора группе на будущий раз перебираться в Ледовый дворец.

К девяти вечера на сцене наконец появился сам Кори Тэйлор с командой музыкантов. Хотя “появился” слово здесь слишком мягкое. Ворвался, взметнулся, разнёс всё вокруг морем своей энергии! Под таким настроением концерт и пошёл. Поклонники моментально подхватили этот вихрь и устроили настоящий горячий приём. Они хором пели вместе с вокалистом, устраивали мош-пит (в переполненном душном зале на четыре тысячи человек!) и ярыми криками поддерживали разговоры Тейлора. А тот, расчувствовашись, говорил слова благодарности как на русском, так и на английском. Чтобы точно понял каждый.

Сам Кори постоянно выбегал на сцену с базукой. Нет-нет, никакого милитаризма - на зрителей в течение всего концерта сыпалось разноцветное конфетти.

Сыграли Stone Sour песни с разных альбомов. На интро было YSIF, затем Taipei Person, Do Me a Favor. Ну а после первой тройки зазвучали Knievel Has Landed, Bother, Tired, Get Inside, Reborn и ещё несколько песен из предыдущих альбомов и самого свежего - Hydrograd.

Мокрая насквозь майка Кори Тэйлора улетела в зал после завершения этого безумного выступления. Неизвестно, как повернулась бы судьба мировой рок-культуры, не брось в своё время Тэйлор Stone Sour. Возможно, они бы стали столько же известны, как сейчас Slipknot. Но всё пошло как пошло, и здорово, что можно услышать разные аспекты и выражения музыкального сознания от отличных и любимых артистов. Тем более когда увидеть их в России честь и редкость.

Автор статьи Ульяна Бенусова

Организатор: Концертное агентство Мельница

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!