JFest 2018 прошел в Москве

JFest 2018 прошел в Москве
Источник фото:
Анна Шиварнова // МЕСМИКА

10 и 11 ноября в гостинице «Космос» прошёл восьмой Фестиваль японской культуры JFest Autumn 2018. В честь перекрёстного года России и Японии JFest проводился два раза - летом и осенью. Все два дня фестиваль радовал своих гостей интересной программой, в которую входили выступления известных музыкантов, певцов, танцоров, а также мастер-классы, лекции, интервью, готик-лолита дефиле, конкурсы и показы. В фудкорте можно было попробовать вкусную японскую еду: такояки, рыбок тайяки, всевозможные напитки и сладости.

На фестивале присутствовали известная певица Йоко Такахаси  и продюсер и музыкант Дайсукэ Тиба.

Сила и глубина голоса Йоко Такахаси никого не оставила равнодушным; гости смогли потанцевать под известный OST из аниме Evangelion «Zankokuno Tenshi no Te-Ze» под руководством певицы и её танцоров.

На JFest состоялись премьеры фильма Дайсукэ Тиба «Жёлтая гитара: скоро я брошу музыку» и фильма «Гинтама 2». Фильм, представленный Дайсукэ Тиба, рассказывает о судьбе музыканта, который решил прекратить занятия музыкой и продал свою гитару, так как ему поступило предложение работать в офисе. Также режиссёр провел мини-лайв 10 ноября на фестивале и акустический концерт в московском клубе «Бигги» 13 ноября. В «Гинтама 2» зрители снова встречают своих любимых героев - Гинтоки, Синпати и Кагуру, которые сталкиваются с недостатком денег, потому что так и продолжают бездельничать, и решают устроиться на подработку. В это же время в рядах Синсэнгуми зреет раскол, и внутренний конфликт выходит наружу.

Второй день фестиваля Фестиваль японской культуры выдался очень ярким и динамичным - выступление Йоко Такахаси, финал Всероссийского конкурса караоке, Всероссийский конкурс косплея, конкурс Gothic&Lolita festival, шоу лолит от Gothic&Lolita Festival и танцевальный баттл, в котором участвовали танцоры из Японии и России.

Йоко Такахаси в первый раз приехала в Россию. Тот факт, что в нашей стране много фанатов аниме, её очень обрадовал, ведь аниме – это неотъемлемая часть японской культуры. В июне этого года вышел её новый сингл, который является объединением «Zankoku na Tenshi no Tēze» 1995 и 1997 годов из аниме «Evangelion».

Особенно запомнились зрителям выступления уличных танцоров: они рассказали о зарождении street dance и наглядно продемонстрировали различия стилей этого направления. KITO, QOO, EGA и YUKI вместе с представителями российского брейк-данса устраивали танцевальные баттлы, в которых показывали всё своё мастерство. Стоить отметить, что KITO – танцор мирового уровня: он работает с такими известными исполнителями, как Gackt, Kyary Pamyu Pamyu, Exile и др. 

EGA  – танцор, который также много лет сотрудничает с Gackt. Например, KITO и EGA участвовали в постановке танца к песне Gackt GHOST, а KITO участвовал в съёмках клипа Kyary Pamyu Pamyu на песню CANDY CANDY. KITO также прочитал лекцию о J-POP Dance, во время которой рассказал о различиях между постановкой танцев для клипа и для живого выступления, между работой с одним артистом и большой группой, такой как AKB48, о работе с Gackt, Kyary Pamyu Pamyu и AKB48.

Прочитать интервью с японскими танцорами street dance можно по ссылке.

Кульминацией фестиваля японской культуры JFest стал выбор победителей в номинациях «Караоке» и «Косплей». Все участники выступили достойно, порадовав зрителей своим уровнем актёрского мастерства и красивыми костюмами. Победители получили гран-при – возможность поехать в Японию.

Фестиваль завершился премьерой аниме-фильма «Хозяйка гостиницы из младшей школы». Будем с нетерпением ждать следующий Фестиваль японской культуры JFest, который пройдёт уже в следующем году.

Автор статьи: Анастасия Закирова

Смотреть фотоотчет по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!