Концерт группы КОПЕНGАGЕН 13 декабря в Москве: ​«Мы здесь, чтобы ты не зашел в тупик!»

Концерт группы КОПЕНGАGЕН 13 декабря в Москве: ​«Мы здесь, чтобы ты не зашел в тупик!»
Источник фото:
Елена Мухина

В минувший четверг группа КОПЕНGАGЕН приезжала в Москву из Санкт-Петербурга с «Новогодней ретроспективой». Именно так ребята назвали предновогоднюю программу своего мини-тура двух городов: Санкт-Петербург - Москва - Санкт-Петербург.

Зрители начали собираться в клубе «Город» за полчаса до начала мероприятия, поэтому долго ждать опоздавших никому не пришлось, и концерт начался почти вовремя. Вечер был открыт песней «Zero»–из старых, но оттого не менее любимых архивов группы. Вероятно, присутствием значительного количества песен из старых альбомов и можно объяснить заявленную тему вечера–«ретроспектива». С самых первых нот зал тепло принял артистов. Однако действительно раскачать взыскательную московскую публику и зажечь вместе с ней оказалось не так просто. Вторая композиция программы решила этот вопрос. Строчка «Пока у нас горят глаза, наши руки не связать...», как и сама песня «До конца!» с её цепляющей ритмикой и драйвом, никого не оставила равнодушным.

Далее прозвучало много песен со старых альбомов группы вперемешку с новыми. Гости с радостью подпевали при любом удобном случае. «Декорации», «Аномалия» и «Маленький Принц» были приняты залом с особым обожанием. Вся программа была разделена на несколько частей: большой электрический блок и небольшая, но очень искренняя акустическая вставка, разделившая его на две части. 

Лидер группы (он же один из вокалистов), Антон Корсюков, несколько раз уточнил у зала, нравится ли им акустика… Такая забота о слушателе, безусловно, произвела самое приятное впечатление на поклонников. «У нас есть одна песня про Питер, но мы ее вам потом споём, а сейчас будет другая песня: про дождь. Но это почти про Питер!» – посмеялись музыканты. На какое-то мгновение показалось, что исполненная в акустике песня «Сезон дождей» перенесла всех присутствующих из Москвы в Северную столицу. Стоит заметить, что атмосфера Питера чувствовалась на протяжении всего концерта. Сравнительно небольшие клубы, манящие своей камерной атмосферой и тем не менее позволяющие играть качественные электрические концерты – одна из отличительных черт скорее музыкального Петербурга, чем Москвы. Разговоры музыкантов с публикой о переменчивости погоды и неожиданные встречи старых знакомых на концерте, между песнями перекидывавшихся фразами и обсуждающих только что услышанное и увиденное, очень четко давали понять, что атмосфера в зале была создана для Москвы, но с оглядкой на любимый Питер.

Однако, если бы мы сказали, что концерт 13-го декабря можно описать лишь эпитетами«душевный» и «камерный», мы были бы в корне не правы. КОПЕНGАGЕН всегда были и остаются рок-группой, поэтому на смену акустическому блоку вновь пришло мощное электричество. Было много социальных песен о свободе, выборе и праве каждого быть счастливым. «Мы здесь чтобы ты не зашел в тупик!»– эта строчка из песни GG, как сокращенно называют себя сами музыканты, на наш взгляд, как нельзя лучше определяет одну из ключевых миссий коллектива. Ведь КОПЕНGАGЕН – это не только запоминающиеся мелодии и красивая музыка, но и крутые тексты, заставляющие задуматься о правильности выбранного пути, совершаемых поступков, окружающем мире и о жизни как таковой. Это песни со смыслом– вне времени и пространства.

Одной из интересных особенностей ивента было то, что публика на него собралась действительно разная – от юных девушек в красивых платьях до пришедших оторваться вместе со своей любимой группой вполне взрослых мужчин. Кто-то из гостей даже успевал сделать селфи с фронтменами, когда те садились на край сцены! :)

Приятно удивил фан-клуб группы КОПЕНGАGЕН (официальное название: ФК «Мир»). В какой-то момент у многих зрителей в руках появились горящие бенгальские огни, а на песне «Не при делах» кто-то в зале начал размахивать флагом с надписью «По факту всё в наших руках».

Ну и какой же концерт без бисов? На бис хором со всеми присутствующими были исполнены стопроцентные хиты группы – песни «Мнения», «Любовь и рок-н-ролл» и конечно, «100 лет одиночества».

В конце своего выступления один из вокалистов признался, что им всегда особенно приятно видеть новых людей на концертах, да ещё и в других городах. И особенно круто ощущать, когда запавший в душу трек становится связующим звеном между авторами-исполнителями и их слушателями, а любимая музыка «ВКонтакте» или Apple Music становится поводом прийти на концерт и послушать всё это еще раз, но уже вживую. Да, концерты группы КОПЕНGАGЕН любят и ждут в Москве не меньше, чем в городе на Неве. И мы с нетерпением будем ждать новых встреч!

Автор текста: Наталья Цибизова

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!