​Draconian выступили 25 января в немецком Мангейме

​Draconian выступили 25 января в немецком Мангейме
Источник фото:
Денис Кельн // МЕСМИКА

25 января немецкий город Mannheim находился под звездой дум-метала, так как в этот день в клубе MS Connexicon выступалa одна из самых интересных групп этого жанра, неповторимые Draconian!

MS Connexion - это комплекс из нескольких помещений, находящихся в одном здании. С начала 80-ых здесь проходят различные развлекательные мероприятия, а раньше помещения даже сдавались под тренировочные залы. Новое руководство решило поставить упор на музыкальные концерты и в MS Connexion проходит всё больше и больше музыкальных мероприятий, а также дискотеки и вечеринки разных направлений. Во дворе находится довольно большая парковка, а также можно припарковаться на соседних улицах.

Двери в клуб открыли в 19.00. Тщательного контроля на входе не было и собравшийся народ быстро зашёл в зал. Внутри можно было согреться алкогольными напитками и не только. В баре был выбор на любой вкус и цвет, продавались колбаски с булочкой за 3.50. Гардероб стоит в клубе 1 евро. А ещё группы привезли с собой богатый мерч, чем очень порадовали своих поклонников.

Draconian находятся сейчас в европейским турне под названием "The Souvereign Arsonists Tour 2019", шведов сопровождают австрийцы Harakiri for the Sky и Sojourner из Новой Зеландии.

Ровно в 20.00 на сцену вышли Sojourner. Музыканты называют свой стиль как "атмосферный блэк-метал", и в принципе это описание подходит. В музыке молодой группы есть всего понемногу. Нельзя сказать, что музыканты изобрели новый стиль, но сегодняшнюю компиляцию группа дополняет очень хорошо. Нужно отметить что гитаристка/вокалистка Хлое Брэй в очередной раз доказала, как сложно играть и петь, попадая при этом в ноты...но может быть это дело опыта, время покажет. В целом хорошее выступление, которое хорошо разогрело публику.

После 20 минутной паузы на сцену вышли австрийские Пост-Блэк металлисты Harakiri for the Sky. Символично то, что ровно в 21.00 на улице пошёл снег...совпадение? На сцене приглушили свет и зазвучали первые аккорды "Heroin Waltz" из последнего альбома "Arson". Можно сказать, музыканты посвятили пол концерта последнему альбому, ведь из восьми сыгранных на концерте песен три были с "Arson". Так как австрийцы заявлены тоже как хэдлайнеры в этом турне, группа имела такое же игровое время как Draconian. Это было тоже заметно по публике, зал хорошо заполнился и после окончания каждой песни народ благодарил группу аплодисментами. Но есть маленький нюанс, музыку которую играют австрийцы, возможно, лучше слушать в наушниках, прогуливаясь по вечернему зимнему лесу, чем слушать полтора часа живьем. Сложилось ощущение, что если выйти во время второй песни из зала, сходить куда-нибудь перекусить, зайти в бар выпить пива, поболтать с друзьями и потом вернуться в зал, то на сцене всё ещё будет играть вторая песня...Да, можно подустать, слушать почти полтора часа песни длиной по 10 минут, которые на первый взгляд звучат довольно монотонно. Но всё это дело вкуса и не отменяет концертные качества музыкантов! Группа отыграла хорошо свой сет, и вполне довольная публика досмотрела очень атмосферное выступление. Сыграв на бис "Calling the Rain" музыканты покинули сцену под аплодисменты.

После небольшой паузы, в 22.30 в зале приглушили свет, и музыканты Draconian начали выходить на сцену. Публика встретила шведов аплодисментами, на что группа поприветствовала зал хитом 2015 года "Stellar Tombs". Если на первой песне были ещё кое-какие проблемы со звуком и Хайке ещё не распелась, то на "Bloodflowers" было всё идеально. Гитаристы Йохан Ериксон и Даниель Арвидссон, извлекая из своих гитар уникальные дум-метал рифы, эффектно и неспешно двигались в такт музыке, а в это время вокалисты Андеш Якобссон и уроженка ЮАР Хайке Лангханс, эмоционально исполняли свои вокальные партии. Группа прошлась практически по всей своей музыкальной истории и достала из своей музыкальной шкатулочки такие бриллианты как "A Scenery of Loss" или "A Phantom Dissonance"! Хорошо заполненный зал конечно принял такие подарки с благодарностью и аплодисментами.

В основном, конечно, упор был сделан на последний альбом "Sovran" 2015 года. Если учитывать, что на данный момент это последний альбом группы, то можно сказать, что турне посвящено ему, так как с него было сыграно 5 песен. Важно отметить, что это единственный студийный альбом записанный с Хайке Лангханс, но не смотря на это, певица великолепно справляется со старыми песнями группы, записанными ещё с Лисой Йоханссон. Лучший этому пример, великолепно сыгранная и спетая "The Last Hour of Ancient Sunlight". Что ещё очень бросилось в глаза, так это то, что если Хайке в записи местами напоминает Шарон из Within Temptation, то в живом исполнении от этого нет и следа. Нельзя было не заметить насколько музыканты наслаждались своим выступлением. Андеш после каждой песни благодарил публику и уже по традиции попивал вино. Час выступления шведов пролетел почти незаметно и после мощной "The Marriage of Attaris" музыканты покинули сцену.

Но так как публика ещё не насытилась и хотела продолжения, то на сцену вышла обвораживающая Хейке и в сильном исполнение спела чудесную новую песню под рабочим названием "Burial" из будущего альбома, который должен увидеть свет ещё в этом году. Хороший сюрприз для фанатов!

Draconian показали насколько дум-метал ещё жив и что у него достаточно поклонников. Очень качественное и эмоциональное выступление, после которого разыгрался аппетит и хочется всё больше и больше. С нетерпением ждем нового альбома и новых концертов!

Автор: Денис Кельн

Смотреть фотоотчет по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!