Русский рок в необычной аранжировке: Vespercellos выступили в Санкт-Петербурге

Русский рок в необычной аранжировке: Vespercellos выступили в Санкт-Петербурге
Источник фото:
https://vk.com/vespercellos

“Они сошлись. Волна и камень, стихи и проза, лёд и пламень не столь различны меж собой”. Эти строки могут прийти в голову, когда слышишь сочетание “русский рок на виолончелях”. Но музыканты проекта VESPERCELLOS доказали, что рок не просто жив, как бы банально это не звучало, но и прекрасно существует в столь оригинальном музыкальном обрамлении.

Вообще, принято говорить, будто русский рок это в первую очередь глубина слов и погружение в текст. VESPERCELLOS доказательство того, что возможно играть всем знакомые песни и восприниматься они будут также ярко, как если бы звучали со словами.

1 марта группа приехала в Санкт-Петербург, в милитари-бар Parabellum, показав - да, их ждали давно, и полный зал тому прямое доказательство.

Parabellum удобно располагается в самом центре Петербурга и не является, строго говоря, только концертной площадкой. Там довольно часто играют полуандеграундные музыканты, однако в целом это заведение вполне подходит для обычного субботнего отдыха с друзьями. Хотя атмосфера “милитари” поддерживается, но обстановка там весьма душевная. Правда, если у сцены собирается народ, увидеть что-то из-за столиков уже проблематично.

Да и для VESPERCELLOS бар уже маловат. Билетов на входе перед выступлением практически не осталось.

В состав коллектива входят три виолончели, на которых играют Ирина Львова, она же Риша, известная многим по выступлениям с Лусинэ Геворкян, Наталья Хмелевская и Таисия Кислякова. Ритм-секцию представляют Дмитрий Соколецкий на барабанах и Александр Ситушкин на бас-гитаре. В таком составе музыканты идеально сумели передать всю эмоциональную и музыкальную гамму, скрытую в известных каждому песнях.

Начали VESPERCELLOS с “Колизея” Арии. И поначалу зрители не слишком разогрелись и не поддерживали пением активно. Риша почти после каждой песни заводила зал - подпевайте, давайте активнее, хватит есть и пить! Уже через несколько песен большинство пришедших подтянулись к сцене, а за столиками остались единицы последних вдумчивых скромников.

В чём огромный плюс этих музыкантов - они играют те песни, которые знает почти каждый и которые отдаются в памяти любого зрителя. Как можно не подпеть их версии “Проклятого старого дома” , “Неба славян”, “Перемен” или “Всё идёт по плану”? Кстати, Егора Летова вспомнили несколько раз, ведь именно 1 марта праздновался всемирный день гражданской обороны.

Заканчивают VESPERCELLOS самыми “жаркими” мелодиями. “Прыгну со скалы”, “Кукла колдуна” и прочие столь же любимые хиты. К тому времени на месте уже не сидел практически никто, а у сцены начал твориться настоящий рок-н-рольный угар. О группе VESPERCELLOS смело можно сказать - они умеют зажечь публику и устроить настоящий панк на своих, в общем, довольно классических выступлениях.

Неизвестно сколько мог длиться праздник в тот вечер. Пусть обстановка сложилась очень дружеская и камерная, но даже если зрителям очень хотелось, они не могли просить музыкантов играть бесконечно. Хоть и звучали не слишком вежливые крики “вас никто не отпускал”, но рано или поздно всё заканчивается. Пришлось и Петербургу попрощаться с прекрасной группой, но все точно продолжили тот вечер с отличным настроением.

Автор статьи Ульяна Бенусова

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!