Project Pitchfork выступили 2 марта в немецком Мангейме

Project Pitchfork выступили 2 марта в немецком Мангейме
Источник фото:
Денис Кельн // МЕСМИКА

Project Pitchfork выступили 2 марта в немецком Мангейме

2 марта немецкий город Mannheim находился под звездой Elektro и Dark Wave, так как в этот день в клубе MS Connexicon выступалa одна из самых именитых групп этого жанра, неповторимые Project Pitchfork!

MS Connexion - это комплекс из нескольких помещений, находящихся в одном здании. С начала 80-ых здесь проходят различные развлекательные мероприятия, а раньше помещения даже сдавались под тренировочные залы. Новое руководство решило сделать упор на музыкальные концерты и в MS Connexion проходит всё больше и больше музыкальных мероприятий, а также дискотеки и вечеринки разных направлений. Во дворе находится довольно большая парковка, а также авто можно оставить на соседних улицах бесплатно.

Двери в клуб открыли в 19.00. Тщательного контроля на входе не было и собравшийся народ быстро зашёл в зал. Внутри можно было согреться алкогольными напитками и не только. В баре был выбор на любой вкус и цвет. Гардероб стоит в клубе 1 евро. Также группы привезли с собой разнообразный мерч, чем очень порадовали своих поклонников.

В 20.00 на сцену вышли Future Laid to Us. Молодая группа выступает в качестве разогрева в этом турне. Публика довольно тепло встретила трио и в ответ команда хорошо справилась со своей задачей и заставила зал танцевать вместе с ними под легкий synthpop.

Уже к 21.00 сцена была готова для главных виновников торжества и те, кто был первый раз на их концерте явно спрашивали себя, что делают два барабана на сцене. Project Pitchfork точно не нуждаются в представлении. Группа, оказавшая влияние на всю электро-готик сцену в течении практически 30 лет, является до сих пор одной из лучших представителей этого жанра, если даже не лучшей. Насколько трио из Гамбурга имеет легендарный статус показало ещё то, что к началу выступления зал уже был полон, и это при том, что группа ещё только в ноябре прошлого года завершила широкое турне по Германии.

Одной из особенностей живых выступлений коллектива является то, что на сцене присутствует две барабанные установки – и в этот вечер было не иначе.

И вот, сцена покрылась красным светом и первыми на сцену вышли барабанщики Ахим и Лео. Вслед за ними на сцену вышли клавишники Дирк Шойбер и Юрген Янсен, а самым последним лидер и вокалист группы Питер Шпиллес с большим шестом в виде "четырёхзубца" в руке (часть лого группы). Зазвучали первые ноты "Akkretion" и зал покрылся восторгом.

Имея в багаже 18 альбомов, группа решила угодить всем своим поклонникам, сыграв песни из 16 альбомов, пройдясь при этом по всей своей музыкальной истории! Таким образом и "Conjure" - супер-хит 92 года - и новая меланхоличная "As the Sun Was Blue" полностью обворожили публику. Но когда со сцены зазвучала "Timekiller", то радости уже не было предела, кто-то достал телефон, кто-то пустился в пляс, кто-то начал подпевать во всё горло! Очень мощная песня, которая просто не имеет права отсутствовать на концерте "Питчфорк"! Нельзя не отметить великолепное звучание, которое добавляло песням ещё больше драйва и, конечно, же два барабанщика, которые звучали и выглядели очень эффектно! "Titanes" и "Alpha Omega" также произвели эффект бомбы. Как принято считать, сдержанная и скупая на эмоции немецкая публика просто начала качать зал. Восторженные крики и танцы были со всех сторон! Сцена также выглядела восхитительно, покрываясь постоянно разными цветами, в то время как на заднем фоне шёл видеоряд с клипами. Могущественные звуки клавиш с барабанами и поразительный голос Питера, являющийся "фирменным знаком" группы, просто никого не оставляли без внимания. Каждая песня была встречена с полным восторгом и "Volcano", и"Rain", и "God Wrote" - ликованию не было предела. После легендарной "K.N.K.A." и энергичной " Beholder" группа ненадолго покинула сцену.

После громкого требования зала через несколько минут группа вернулась. На бис немцы оставили безусловные хиты. Красивейшая "Acid Ocean" или сокрушительная "Existence v4.1" заставили еще раз вздрогнуть стены зала. И вот группа опять покинула сцену. На какой-то момент могло показаться, что это всё, но как бы не так! Ни музыканты, ни публика не хотели заканчивать этот чудесный вечер. Группа вышла второй раз на бис! "Souls" и "Onyx" заставили даже самого скованного посетителя двигаться в такт музыки. Сыгранная с необузданной силой "Rescue", завершила это необыкновенное выступление.

За два часа Project Pitchfork сыграли 24 песни. Безусловно, в музыкальном плане группа удовлетворила все желания поклонников! В этот вечер было почти все идеально: звук, красивая музыка и сцена, довольные фанаты. Единственное, что нужно отметить, что в клубе напитки продаются в стеклянных бутылках и соответственно они иногда бьются, после чего на полу остается много мелких осколков, что не может быть безопасным. Будем надеяться, что в будущем организаторы поработают в этом направлении. Ну а во всем остальном, это выступление останется надолго в воспоминаниях у посетителей сегодняшнего выступления!

Сетлист Project Pitchfork:

1. Akkretion
2. Conjure
3. And The Sun Was Blue
4. Timekiller
5. There Is Much More
6. Titânes
7. Alpha Omega
8. Mute Spectators
9. Volcano
10. Rain
11. Drone State
12. In Your Heart
13. The Longing
14. Terra Incognita
15. God Wrote
16. Die Schlange Vs. (Dämon der Antwort)
17. K.N.K.A.
18. Beholder
Encore:
19. I Am (A Thought in Slowmotion)
20. Acid Ocean
21. Existence v4.1
Encore 2:
22. Souls
23. Onyx
24. Rescue

Автор статьи: Юлия Кельн

Ссылка на полный фотоотчёт.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!