МЕСМИКА в Яндекс.Дзен

Группе КняZz - 8 лет. Вслед за Питером день рождения отмечала Москва

Группе КняZz - 8 лет. Вслед за Питером день рождения отмечала Москва
Источник фото:
Николай Бируля /// МЕСМИКА

В марте группа КняZz традиционно отмечает свой день рождения. Восьмой по счету праздник вслед за Питером предстояло отметить Москве. О том, как это было 30-го марта читайте далее.

Многим из тех, кто начинал увлекаться музыкой в школах, уже давно за тридцать. И вряд ли будет преувеличением сказать, что по крайней мере каждый второй из этой огромной толпы людей хоть раз слышал песни Короля и Шута. Причем кое-кто не просто слышал, а еще и переписывал кассеты у друзей, покупал пиратские издания в палатках у метро и перематывал их карандашами на переменах, экономя батарейки своих первых плееров. Сейчас те же самые люди покупают подписки в Apple и Yandex, спорят о преимуществах Hi-Res аудио перед flac и водят дорогие машины с соответствующей акустикой внутри. Из которой нет-нет, да и зазвучит иногда “Лесник” или “Проклятый старый дом”.

К сожалению, группа “Король и Шут” перестала существовать по всем нам известным причинам, но Андрей Князев и его сольный проект КняZz, который был образован восемь лет назад, по-прежнему собирают полные залы тех, кто хочет снова немного прикоснуться к творчеству “Короля и Шута”. При этом безусловно КняZz - это целиком и полностью самостоятельный и самобытный проект, который Андрей создал своими силами, за что хочется сказать ему спасибо.

Сет-лист праздничного концерта оказался действительно большим - 30 песен из разных этапов творчества Андрея. Конечно же, в нём нашлось место и песням периода “Короля и Шута”, при этом никак перекоса ни в ту, ни в другую сторону не было. Уверены, поклонники обеих групп остались довольным выбором сет-листа на концерт.

Тем более, что некоторые песни “Короля и Шута” обрели новое звучание - например, “Дурак и Молния” и “Мария”.

Ну а начался концерт с хорошо знакомой “Ром”, после которой публика смогла почувствовать себя как дома: “Призраки Там-Тама”, “Наука Билли Бонса”, “Дом Манекенов”, “Пьеро”, “В пасти темных улиц”, “Адель”, “Норманны”, “Банник” - находилось место как старому, так и новому творчеству КняZz.

Публика была под стать: на многих можно было заметить фирменные красно-черные футболки с черепом, которые стали отличительным знаком поклонников группы, а разукрашенные фанаты давно стали нормой на концерте, пусть Андрей и родился в Ленинграде, в Москве любителей его творчества точно не меньше, чем в Санкт-Петербурге.

Клуб RED еле вместил всех желающих и все же публика хоть и с трудом, но смогла разместиться даже у бара. А при известном умении можно было постараться пройти почти к самой сцене. Большие экраны клуба каждую песню сопровождали видеорядом, и пусть на некоторые песни 3D анимация могла вызвать улыбки, творческий подход к оформлению видеоряда - это всегда смотрится отлично.

Не обошлось и без традиционного посвящения памяти Михаила - “Воспоминания о былой любви”. А под конец был сыгран по-настоящему убойный блок песен: “Жаль, нет ружья” в фирменной князевской манере, “Мёртвый анархист”, “Ели мясо мужики”, “Куклы колдуна”, “Прыгну со скалы”.

А на бис музыканты исполнили “Проклятый старый дом” и “Лесник”, видеорядом для которых послужили клипы, причем на “Лесника” клип делал лично Андрей Князев на протяжении долгого времени.

Таким был очередной день рождения группы КняZz - разухабистое веселье с нотками ностальгии и грусти. Спасибо группе за то, что возвращает нас в детство и тот мир, который вот уже добрых тридцать лет существует где-то рядом: мир колдунов, лесников, вурдалаков и других обитателей сказок.

Автор статьи: Стас Кулагин

Читать как прошел восьмой день рождения в Санкт-Петербурге по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!