Дельфин на сольном концерте поделился с Петербургом своим противоречивым внутренним миром

Дельфин на сольном концерте поделился с Петербургом своим противоречивым внутренним миром
Источник фото:
Сергей Платонов // МЕСМИКА

Дельфин - артист, изменившийся за время своего пребывания на сцене на сто восемьдесят градусов. Он не просто вырос из мальчишки хип-хопера, заводящего подростков фривольными песнями, до большого, невероятно вдумчивого и глубокого музыканта, одного из главных российских артистов, но и привёл в эту другую параллель целое поколение. Кто-то вырос за ним, кто-то приходит с каждым годом. 20 апреля Дельфин приехал с большим весенним концертом в Санкт-Петербург, собрав sold out в клубе “Космонавт”.

В 2018 году у музыканта вышел концептуальный альбом “442”, признанный критиками как лучший русскоязычный альбом года. Резкий, остросоциальный и антивоенный - Дельфин выбрался из глубин изучения своего внутреннего мира и высказался о том, что происходит вокруг. Концертная программа теперь плавно переключается с раздирающей душу внутренней борьбы до общественно-политических тем. Этого ждут, восторг от звучащего у зрителей вызывают обе грани музыканта.

До начала концерта на экране светилась минималистичная надпись “Дельфин”, белым шрифтом по чёрному фону. Прошло немного времени, пространство над сценой заволокло привычным для этого артиста туманом, и за микрофонной стойкой появился сам Андрей Лысиков, он же Дельфин.

Сопровождался выход, как и сам концерт, видеорядом, в котором можно было увидеть как отрывки концертов, так и клипы.

Не стоит и говорить, каким восторгом встретила толпа своего кумира. Дельфин не такой частый гость в Санкт-Петербурге, каждый его приезд - событие. Ожидаемое, долгожданное, к которому долго и тщательно готовятся.

На песне “Имя” Андрей вышел к ударнику, чтобы сыграть самостоятельно соло на барабанах.

Многое из самого известного зрители пели хором. Например, трек “Весна” исполнили просто всем залом.

Сам Дельфин вёл себя привычно немного скованно на сцене, будто бы до сих пор пытается отгородиться от огромной шумящей толпы перед собой. При этом видно, что его настигла энергетика зала, музыки, он не выдерживал и танцевал, будто не в силах сопротивляться той силе, что курсирует между людьми на концерте.

Андрей редко, только в особенных случаях выходит петь на бис. Как он сам говорил в одном из интервью: “концерт - это спектакль и странно его продолжать после финала”. Так и в этот вечер. “Это моё последнее слово” прозвучало от него и всё оборвалось. Закончился концерт, а магия осталась.

Поэтому зрители разошлись не сразу. Ещё словно под гипнозом творчества Дельфина они стояли и ждали, напевали, делились эмоциями, просто берегли возникшее ощущение чуда. Как после написал один из зрителей в соцсетях: “Я видел Андрея!”. И этим было всё сказано.

Дельфин один из самых удивительных музыкантов на российской сцене. Признанный, талантливый, загадочный. Играющий на стыке стилей и при этом уводящий в такие лабиринты внутренних миров, что уже неважно, какую форму принимает это путешествие. И последователей у него тысячи. Они идут за ним и с каждым годом всё интереснее - а куда же ведёт этот загадочный и непростой путь?

Автор статьи Ульяна Бенусова

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!