Нашествие 2019 - репортаж из пресс-центра

Нашествие 2019 - репортаж из пресс-центра
Источник фото:
Наталья Рындина // МЕСМИКА

Прочитать как прошло двадцатое Нашествие можно по ссылке.

С самого первого дня Нашествия в пресс-центре на поле фестиваля было проведено более 45 конференций с артистами и организаторами мероприятия. Каждый из них ответил на самые волнующие вопросы журналистов и поделился некоторыми секретами концертной программы.

Так, например, Вячеслав Никаноров, лидер группы Ангел Небес, признался, что с фестивалем все 20 лет идёт рука об руку. Первые два Нашествия он пережил, как и все мы – с огромным рюкзаком, палаткой и стоя в фан-зоне на выступлениях любимых групп. Приятно было наблюдать, что минимум о двух темах Вячеслав говорил исключительно с улыбкой на лице: о детях и о Санкт-Петербурге.

Хэдлайнер второго дня Нашествия и лидер группы Мумий Тролль Илья Лагутенко ответил на вопросы журналистов о своих сказках и вспоминал съёмки в фильме «Ночной дозор». «Это был единственный момент в жизни, когда с меня снимали мерки головы, чтобы создать её копию!» - делится впечатлениями вокалист. Кстати, песне «С Новым годом, Крошка» также исполнилось в этом году 20 лет, однако группа не поставила её в текущий сет-лист.

Анатолий Скляренко, вокалист Бригадного подряда, пришёл на конференцию один, так как остальные участники группы собирали вещи, чтобы быстро выехать на другой фестиваль в Санкт-Петербург. Информация о том, что группе его вот-вот исполнится 35 лет, не просто приятно удивила, а даже немного шокировала Толяна. И он честно признался, что они не считают года, а просто наслаждаются творческой жизнью. Зная о близкой дружбе Бригадного подряда и Михаила Горшенева, журналисты задали логичный вопрос о том, почему группа не устраивает «вечера памяти Горшка» и даже не исполняет его песен на концертах. На что Анатолий ответил: «Дружба наша была настолько близка и глубока, что после смерти Миши мы поговорили с парнями и решили, что никогда не будем наживаться на его имени и искусстве. А память мы чтим и поныне, но не на сцене».

В субботу первой конференцией стала встреча с лидером группы 7Б Иваном Демьяном, которая состоялась сразу после выступления на Главной сцене. «Конечно, на Нашествии мы немного поретрили», - сообщил Иван, зная, как хорошо поддерживают фанаты исполнение старых добрых песен, например, «Молодые ветра». Солист также признался, что никому пока не известная песня «Душа бойца», которую они исполнили вместе с сыном, войдёт в следующий альбом, но пока нигде ещё не выставлена. «Придумана композиция была буквально за один миг, и менять я её уже не хотел». На вопрос, планирует ли он в дальнейшем распустить группу и заняться каким-нибудь другим проектом (ведь это сейчас стало модным) Иван ответил, искренне улыбаясь: «Нет, только если снова с парашютом упаду».

Александр Ф. Скляр вошёл и тут же убрал со стола банку пива и бутылку ледяной воды, которые стояли для музыкантов у каждого микрофона. Немного пожурив организацию, он пояснил это тем, что пиво он не пьёт уже много лет, а ледяную воду давать только что выступившему артисту категорически запрещено, это может повредить связки. На концерте в честь открытия Крымского моста лидер группы Ва-Банк, совместно с другими артистами, исполнил произведение «Забиваю сваю» и рассказал историю о том, что на самом деле эту песню написал один из строителей этого моста. Александр был очень рад тому, что этот вопрос был задан, и он смог поведать этот приятный эпизод своей жизни. Также на интервью вокалист признался, что он «чистый музыкант» и зарабатывает исключительно своим творчеством, чем очень гордится.

Алексей Горшенев, лидер экс-группы Кукрыниксы, поведал о скорой презентации сольного макси-сингла и о своих мечтах. Желание написать книгу давно уже пытается превратиться в действие. Одна из книг будет называться «Живые и мёртвые» и первой строкой её станет: «Я родился на кладбище…». В его песнях всегда присутствовала какая-то мистика, Алексей признался, что и в жизни она никуда не девается, у него хорошо развито предчувствие. Солист дал определение своему творчеству: музыка для себя. «Мы играем всегда для себя. Как только ты начинаешь играть для людей, ты автоматически ставишься попсовым исполнителем. Надо, чтобы зрители получали ТВОЮ энергетику от песен. Поднимать публику нужно до своего уровня». 7 августа Алексей Горшенев вместе с мамой устроят концерт в память о брате Михаиле с новым уникальным рассказом о его жизни.

Илья Чёрт признался в своём интервью, что, несмотря на то, что планируется тур в честь юбилея их пластинки «Рыба, крот и свинья», группа Пилот не будет играть сет из данного тура. «Зачем? Люди приезжают на фестивали, чтобы послушать «боевики», а не вслушиваться в новые песни. Мы играем только самые хитовые композиции на фестах». Чёрт в дальнейшем планирует двигаться творчески в сторону притч, основанных, конечно, на реальных событиях. Этим его вдохновил Король и Шут. Интересно, что композиция «Потерялся я» приснилась Илье в поезде. Причем и слова, и музыка. Сейчас лидер Пилота достаточно много времени уделяет свои лекциям о духовном знании, собирая огромные аудитории. Но, чтобы попасть на них, человек «должен это заслужить».

Почти все музыканты на вопрос: «Как изменилось нашествие за 20 лет?» отвечали, что фестиваль растёт и процветает с каждым годом. Быт и условия постоянно улучшаются, организация меняется в лучшую сторону. Единственное, что остаётся неизменным уже многие лета – это атмосфера! Дружеская атмосфера в любой точке поля просто витает в воздухе и заряжает артистов каждый раз на новые творческие открытия.

Автор статьи Алена Мельникова

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!