Annihilator

Annihilator
Страна:
Канада

Annihilator — трэш-метал-группа, основанная в 1984 году в городе Оттава, Канада.

Основателем «Annihilator» является гитарист Джефф Уотерс. Сначала он играл в «Trojan hammer», но эта команда просуществовала недолго, и он основал свой проект «Jeff Waters project», потихоньку трансформировавшийся в «Annihilator». В первый состав группы также вошли Майк Фармер (ударные), Джон Перинбам (вокал) и Дэвид Скотт (бас), хотя в основном этот был просто тандем Уотерса и Скотта. Остальные двое вскоре были уволены, а вместо них в коллективе появились вокалист Джон Бэйтс и ударник Ричард Дет. Эта конфигурация записала демку «Welcome То Your Death», после чего барабанщика выпнули, а на его место взяли Пола Малека. За сим последовала ещё одна демка, «Phantasmagoria», благодаря которой группе удалось заполучить контракт с «Roadrunner records».

Тем временем состав ещё несколько раз перетасовался, и к 1989 году новыми членами коллектива стали Энтони Гринхэм (гитара), Вэйн Дарли (бас) и Рэй Хартман (ударные, экс-«Assault». На роль вокалиста был принят бывший басист известной в Канаде команды «D.O.A.» Рэнди Рэмпэйдж.

Когда в 1989 году появился дебютник «Alice In Hell», он как раз попал в полосу трэшевого бума, и, соответственно, получил хорошие обзоры в прессе. Конечно, немалая заслуга в этом была и самого Уотерса, виртуозно владевшего гитарой, а также записавшего практически в одиночку все остальные партии. В том же году «Annihilator» первый раз посетили Европу. Перед началом тура Джефф выгнал Рэмпэйджа, а вместо него ангажировал Кобурна Фарра. Энтони Гринхэм решил не дожидаться, когда его пнут под зад, а потихоньку свалил сам, уступив место Дэйву Скотту Дэйвису. Это произошло накануне сессий для второго диска, «Never Neverland». Пластинка получилась получше первой, поскольку голос Фарра больше подходил для музыки, которую играли «Annihilator».

Уотерса же теперь признавали не только у себя в Канаде, но и за рубежом. Примером тому может служить приглашение Джеффа Дэйвом Мастейном в «Megadeth». Однако альянс по непонятным причинам не состоялся, и Уотерс со своей командой отправился разогревать «Judas priest» во время их британского тура.

Запись третьего альбома началась при участии нового второго гитариста, Нила Голдберга и нового барабанщика Майка Манджини. По ходу сессий Джефф разругался с Кобурном, и тот хлопнул дверью. Заменой ему стал Аарон Рандал, но его вокал больше подходил для попсы, чем для метала, и в результате «Set The World On Fire» провалился. Эта неудача, а также дальнейшие флуктуации в составе привели к разрыву контракта с «Roadrunner». В 1994-м в «Annihilator» кроме Уотерса и вернувшегося Дэйвиса входили ещё басист Кэм Диксон и барабанщик Рэнди Блэк, однако к 1996-му группа была сокращена до двух человек (Уотерс и Блэк). А альбом 1997 года, «Remains», Джефф снова записывал практически в одиночку. Через пару лет он все-таки одумался, и собрал «Annihilator» в составе: Рэмпэйдж, Хартман, Дэйвис и Расс Бергквист (ударные).

В 2000-м году место выкинутого в очередной раз Рампаджа занял Джо Комю из «Overkill». А на следующий год на своё место вернулся Рэнди Блэк. Примерно в это же время к команде примкнули Дэйв Скотт и Каррэн Мерфи, при участии которых была записана новая пластинка, «Waking The Fury».

14-й студийный альбом получил название Feast. Он вышел в августе 2013 года на лейбле UDR. Диск содержит девять новых треков, а подарочное издание в формате "ECO-book" дополнено бонус-CD с новыми версиями 15 классических песен ANNIHILATOR, а также обложкой в 3D.[1]

К апрелю 2015 года Annihilator начал работу над своим пятнадцатым студийным альбомом. Уотерс заявил, что музыкальное направление альбома будет «чем-то совсем другим». Альбом, названный "Suicide Society", был выпущен 18 сентября 2015 года.

Альбом "For the Demented", 16-й по счету, выпущен 3 ноября. Музыкальное видео «Twisted Lobotomy» было выпущено 12 сентября 2017 года.

Концерты

Нет концертов для отображения
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!