BOSÁYA

BOSÁYA
Страна:
Россия

Все чаще можно слышать в эфире и видеть на афишах имя BOSÁYA, за которым скрывается чрезвычайно разносторонняя артистка, исполнительница, композитор и общественный деятель Галина Босая. С начала 2016 года, когда «выстрелил» альбом BOSÁYA, вошедший тогда в 20-ку лучших по версии лейбла СОЮЗ, певица дала со своей группой более 70 концертов в 6 странах, приняла участие в нескольких спектаклях в качестве актрисы и композитора, написала музыку на тексты Псалтири, стала послом Южной Кореи по связям с общественностью, запустила проект в поддержку наших спортсменов – участников Олимпиады – #ЯЗАТЕБЯ .

Запоминающийся голос, впечатляющий диапазон в четыре октавы, классическое образование и красный диплом по специальности «Эстрадно-джазовое пение» – все это Галина Босая. И при этом никакой помощи от могущественных продюсеров. «Наша группа всего добивается сама. Мы понимаем, как это непросто и сколько нужно приложить усилий, неимоверной дисциплины, чтобы добиться своей цели!» – говорит исполнительница.

Галина Босая интригует и удивляет, оставаясь при этом одной из самых аутентичных, верных себе исполнительниц. Это касается экспериментальных кавер-версий песен Сергея Курехина, Петра Мамонова, Насти Полевой, коллаборации с мэтрами – Агатой Кристи, Иваном Шаповаловым, авторского материала. Последнего много, ведь сейчас Галина – лидер и автор песен группы BOSÁYA, о которой говорит так: “BOSÁYA – означает “экзистенциальная свобода”, это как космос для меня, а космос – символ преодоления гравитации. Это преодоление дает чувство свободного полета. И в жизни, и в искусстве!” Звучит таинственно, как она сама.

Пресса рассыпается в комплиментах в ее адрес. Журнал «Афиша» пишет о BOSÁYA, что она «порывистая блондинка, похожая по манере пения на Бьорк, а по манере поведения – на Жанну Агузарову». Илья Лагутенко и вовсе выносит группу в международный контекст, говоря, что это «как если бы в Massive Attack пела Бьорк».

Галина Босая пробует себя и как серьезного композитора. В 2013 году Босая выбрала для своего проекта 12 псалмов из священной книги Псалтирь, переведенных на русский язык, и два года писала музыку в неоклассическом стиле на молитвенную поэзию Царя Давида. Родившаяся в многоконфессиональной семье, Галина считает, что необходимы «весомые аргументы в диалоге между ищущей новые смыслы публикой и церковью». Но важно также сохранить свою аутентичность – как в написании духовной музыки, так и в ее исполнении.

Наконец, Галина Босая внимательно следит за всем, что происходит в стране и за рубежом, занимая активную позицию по наиболее острым вопросам. Последний из ее общественных проектов связан с Олимпийскими играми, в которых наши спортсмены вынуждены принимать участие под нейтральным флагом. Еще в 2017 году Галина Босая стала послом STS&P от Южной Кореи, встречалась с мэром олимпийской столицы Пхенчхана и объединилась с группой PODNEBESЫ Ивана Шаповалова, чтобы записать трек «Играй за себя – Я за тебя», который перерос в серьезный социальный проект с участием множества неравнодушных людей. Проект набирает обороты – у отдельных видео, отмеченных хештегом #ЯЗАТЕБЯ, уже сейчас – сотни тысяч просмотров. Группа BOSÁYA вовлечена и в другие социальные проекты, миссия которых – чистота экологии на нашей планете, помощь бездомным животным и т.д.

Сегодня группа BOSÁYA – посланники современной российской музыки и культуры в целом. Можно сказать, что уникальность проекта в том, что впервые в России появился столь разноплановый артист и общественный деятель, который сочетает мощь мировой коммерческой музыки с глубоким пониманием русского национального характера и глубоким вовлечением в социальный контекст.

22:16
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!