Бал цветов Сон в летнюю ночь пройдёт 22 и 23 июня в Аптекарском огороде

Бал цветов Сон в летнюю ночь пройдёт 22 и 23 июня в Аптекарском огороде
Дата проведения:
22 и 23 июня 2018
Место проведения:
Аптекарский огород, пр-т Мира, 26 строение 1, Москва
Необходимая виза:
для граждан России не требуется

22 и 23 июня, в рамках ежегодной концертной программы под открытым небом, в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» состоится одно из самых грандиозных музыкальных событий лета 2018 — фееричный Бал цветов «Сон в летнюю ночь». В программу концерта войдут мировые шедевры музыки барокко, предназначенные именно для исполнения на открытом воздухе. Харизматичный маэстро Филипп Чижевский со своим Ансамблем Questa Musica представят в старинном саду сочинения знаменитых мастеров великой эпохи — Г. Ф. Генделя, Н. Порпора, Р. Броски и Г. Перселла и др.

Солисты Бала — известный немецкий контртенор Филипп Матман и солистка Мариинского театра Дарья Телятникова (меццо-сопрано).

Программу концерта откроет «Музыка на воде» Г. Ф. Генделя, написанная композитором для праздничного королевского кортежа и впервые исполненная во время королевской прогулки по Темзе.

Далее прозвучат шедевры вокальной барочной музыки: один из наиболее проникновенных дуэтов в истории музыки — дуэт прощания Корнелии и Секста (мамы и сына) 'Son nata a lagrimar' из оперы Г.Ф. Генделя «Юлий Цезарь», Ария Ациса 'Alto giove' из оперы «Полифем» Н. Порпора, необычайно виртуозная ария Р. Броски 'Son qual nave ch'agitata', известная по фильму Жерара Корбьо «Фаринелли Кастрат».

Сюиты и танцы из оперы Г. Перселла «Королева Фей» (по комедии У. Шекспира «Сон в летнюю ночь») перенесут гостей концерта в волшебный лес с озорными нимфами и эльфами, а кульминацией и финалом концерта станет исполнение одного из ярчайших сочинений Г. Ф. Генделя под названием «Музыка для королевского фейерверка».

Торжественный фейерверк над старейшим ботаническим садом России сделает летний вечер поистине незабываемым!

Начало в 20.00.

Билеты можно приобрести на странице продажи билетов и в кассе сада.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!