On AlfaFuturePeople for the first time a TRANS-scene

On AlfaFuturePeople for the first time a TRANS-scene
Photo source:
MESMIKA // Alfa Future People 2018

Фестиваль AlfaFuturePeople, который пройдет с 16 по 18 августа при поддержке Альфа-Банка, пополнился новыми участниками. К уже объявленным артистам добавился целый ряд транс-музыкантов – впервые в истории фестиваля этот популярный жанр будет представлен здесь отдельной сценой. Программу сцены составляют семь артистов, представляющих шесть стран и три континента, что делает AlfaFuturePeople одним из главных событий года в транс-музыке. Среди участников – авторы крупнейших транс-хитов десятилетия британец Ashley Wallbridge и американец SeanTyas, протеже диджея Тиесто голландец RichardDurand, прима вокального транса Christina Novelli, мастера нежного утреннего звучания Super8 & Tab, восходящая звезда австралийской сцены Exis и недавно образованный дуэт Futurecode, объединивший хорошо известных среди любителей транса музыкантов BenGold и Omnia.

Американец SeanTyas – мастер утренней эйфории, тут непременно будет быстро и мелодично. Карьера его длится уже почти 20 лет, но настоящий успех пришел к Шону после выхода сингла "Lift" (2006), ставшего одним из главных транс-хитов десятилетия. Его треки звучат в сетах Пола Ван Дайка, Армина Ван Бюрена, а издателем его музыки выступает Tiesto и его лейбл BlackHoleRecordings. Финскую транц-сцену (которая уже более 10 лет считается одной из лучших в мире) представит дуэт Super8 & Tab. Янне Манснерус и Миика Элоранта давно дружат с Above & Beyond и подписаны на их лейбл Anjunabeats, а их звучание – лучший пример того, насколько транс может быть мягким и даже нежным. Из вокальных треков Super8 & Tab вполне могли бы выйти отличные поп-хиты. Возможно, именно любовь к мягкому звучанию делает их желанными гостями в таких клубах, как лондонский MinistryOfSound и ибицианский Amnseia. Голландец Richard Durand оказался под софитами чуть более 10 лет, когда Tiesto назвал его одним из самых перспективных ди-джеев мира. В том же году он дебютировал в сотне DJMagazine, а его выступление на Colourfest в Глазго прозвучало в эфире знаменитого шоу Пита Тонга EssentialMix. В его гастрольном графике лучшие клубы и фестивали планеты: DanceValley, PlanetLove, Revolution, RMITranceXplosion, SummerOfLove. Его сеты строятся вокруг мелодичного голландского транса, но от Ричарда можно ждать любых поворотов – он вполне может ввернуть в сет и пси, и техно, и даже электро.

Британец Ashley Wallbridge крутил пластинки еще будучи тинейджером (в 15 он участвовал в конкурсе Radio 1, для чего ему даже пришлось подделать удостоверение личности), а в 24 уже был звездой. Его трек "InnerMe", в котором Эшли объединил энергию электрохауса и мелодичность транса, не только гремел на танцполах по всему миру, но и вошел в топ-10 хит-парада Itunes в США и Канаде. С тех пор его карьера шла только вверх – резиденции в Лас-Вегасе и на Ибице, ремиксы для Армина Ван Бюрена и Avicii, номер один в хит-параде Beatport с хитом "Surrender". Его соотечественница Christina Novelli начинала карьеру в качестве певицы (трек Гарета Эмери "Concrete Angel", где звучит её вокал, набрал 54 миллиона просмотров на Youtube и получил премию InternationalDanceMusicAward как лучший транс-трек 2013 года), но вскоре выросла в самостоятельного диджея и продюсера. Сегодня она издается на Garuda и BlackHole и выступает в Marquee, Pacha, CreamAmnesia и MinistryOfSound.

Разумеется, не обойдется на транс-сцене и без молодежи, вероятных завтрашних звезд. Сюда можно отнести австралийца Exis (он предпочитает более жесткий звук на грани пси-транса и bigroomhouse). Формально дебютантами можно считать и украино-британский дуэт Futurecode, хотя оба его участника, Евгений Смирнов и Бен Лоутон на транс-сцене люди не новые. В дискографии дуэта буквально пара синглов (и это диаметрально противоположный край транса, почти поп-музыка), а диджейский дебют Futurecode состоялся буквально полгода назад, но произвел фурор – дуэт отыграл хедлайнерский сет на фестивале AStateOfTranceдля 17 тысяч зрителей.

Напомним, что среди ранее объявленных участников фестиваля Aphrodite, Don Diablo, Carnage, Ame, Be Svendsen, Ferry Corsten и многие другие. Билеты доступны от 6000 рублей на сайте afp.ru.

16:27

Latest news

Organizers of the New / Open Showcase Festival will give out 4 million rubles to young musicians
Applications for participation in the showcase festival are open from October 20
Temiko 1 day ago
Tarkovsky's jeans - I forgot the name. PREMIERE EP
On October 16, a new EP was released - the album "I forgot what it's called"
Temiko 5 days ago
Joint action of OUR Radio St. Petersburg and Russian Post
Since October 14, ten branches of the Russian Post in St. Petersburg have installed special stands with postcards
Temiko 6 days ago
An easy way to go crazy: LASCALA has released a video for the song Agonia
Each clip of the LASCALA group immerses viewers in different worlds, stories and states
Temiko 7 days ago
The Yauza rock group on October 8, 2020 released a video for the song "Bouquet from salute"
The rock group "Yauza" on October 8, 2020 released a video for the song "Bouquet of fireworks" from the debut album "Butterflies and Tanks"
Temiko 9 days ago