Yandex Music will show musicians whose tracks listeners discover thanks to personal recommendations

Yandex Music will show musicians whose tracks listeners discover thanks to personal recommendations
Photo source:
пресс-служба Яндекс Музыки

Яндекс Музыка запустила плейлист Искра с треками взлетающих артистов, которые становятся популярными у слушателей, благодаря Моей волне — системе персональных рекомендаций сервиса. В ноябре героями Искры стали набирающие популярность музыканты passmurny, Liili, Наша Таня, NXN и другие.

Уже год Моя волна подбирает для каждого слушателя Яндекс Музыки бесконечный персональный музыкальный поток, непрерывно подстраиваясь под вкус и настроение пользователя. С ее появлением пользователи стали в полтора раза чаще сохранять впервые услышанные в Моей волне треки к себе в коллекцию. Треки открытых Моей волной и набирающих популярность артистов редакция Яндекс Музыки теперь ежемесячно отбирает для плейлиста Искра. При отборе редакция учитывает растущий интерес аудитории к артисту, прослушивания его треков в Моей волне, внешние тренды и другие критерии.

«Моя волна изменила потребление музыки. С ее помощью все больше новых артистов взлетает и прочно занимает места в сердцах слушателей Яндекс Музыки. С помощью Искры мы показываем этих музыкантов. Задача редакции — выбрать для нового плейлиста самых ярких и необычных из них, тех, в кого мы по-настоящему верим. Неудивительно, что к трекам, которые попали в первую Искру, в среднем каждый пользователь после первого прослушивания возвращался хотя бы один раз.Собственно, поэтому плейлист так и называется: внутри для вас внимательно собрали тех, кто еще только «разгорается», и потому за ними так интересно следить, они не оставляют нас равнодушными. Очень круто, что такими Искрами оказываются музыканты из самых разных городов, нам важно их поддерживать», — рассказывает Рустам Киреев, руководитель по работе с артистами развлекательных сервисов Яндекса.

В ноябре главным героем Искры стала группа passmurny из города Чебоксары с инди-треками «Сердце» и «Небезопасно». Участники группы Саша Дарчиев, Егор Камагин и Никита Семенов появились на обложке плейлиста и билбордах Яндекс Музыки в Чебоксарах с благодарностью городу за нового героя-Искру. Подобные благодарности Яндекс Музыки городам, где начинали путь артисты Искры, будут появляться и дальше.

Вместе с группой passmurny в первую Искру также попал ритм-энд-блюз-исполнитель NXN из Тюмени с треками «Ирис» и «Лепестки», поп-артистка из Ярославля Наша Таня с треками «Намордник» и«Мимикрия», инди-поп-исполнительница pavluchenko из Минска c композициями «До конца» и «Холодным», ритм-энд-блюз-артистка Liili из города Жаркент в Казахстане с треками «Hot» и «чбд» и другие набирающие популярность исполнители. 

16:28

Latest news

BandLink invites musicians to SoundCheck
On December 17, the service for artists BandLink will hold the first SoundCheck
Temiko 15 hours ago
Yandex.Music shared which tracks users listened to in 2022
The service analyzed what users listened to in the past year, and also collected key music trends
Temiko 15 hours ago
Yandex Music will show musicians whose tracks listeners discover thanks to personal recommendations
Thank you for Iskra: Yandex.Music will show new musicians whose tracks listeners will recognize thanks to my personal recommendations
Temiko 21 day ago
Scanner BandLink will show artists support for their tracks in streaming playlists
BandLink Scanner will show artists the support of their tracks in audio streaming playlists in real time
Temiko 24 days ago
An youth festival "In the style of ethno" was held in St. Petersburg
An ice cream festival "In the style of ethno" was held in St. Petersburg
Temiko 1 month ago