Festival Usadba Jazz announced the final list of headliners in Saint-Petersburg

Festival Usadba Jazz announced the final list of headliners in Saint-Petersburg
Photo source:
Press service

На Усадьбе Jazz в этом году выступят британская трубачка Яз Ахмед, Евгений Федоров с Optimystica Orchestra и юные джазмены - победители детского конкурса. 13 июля в ЦПКиО им. Кирова на Елагином острове уже в восьмой раз в Санкт-Петербурге пройдет один из самых любимых музыкальных опен-эйров страны - Усадьба Jazz. Музыкальная программа в этом году развернется на 3 сценах - Партер, Аристократ и Усадьба JazzKids.

В этом году хедлайнер фестиваля - группа СПЛИН со специальной акустической программой Unplugged. Только на Усадьбу Jazz и только в Петербург в рамках своего прощального мирового турне приедет 88-летняя легенда, <кубинская Эдит Пиаф>, и настоящая гранд-дама кубинской музыки - Омара Портуондо с программой From the Buena Vista Social Club: LastKiss / UltimoBeso.

Классические шаблоны зрителей "разорвет" Яз Ахмед, которая играет на трубе и флюгельгорне, ее отец из Бахрейна, а мама из Великобритании. Яз сотрудничала с такими группами как Radiohead и These New Puritans. В своем творчестве она экспериментирует с электронными эффектами и создает свою музыкальную вселенную.

Открытием для многих слушателей станет ударник Макайя Мак Крейвен - он относится к тому редкому типу музыкантов, для которых любые жанровые границы являются условными. Уже вскоре после начала карьеры его стали называть в прессе самым разносторонним и востребованным ударником в Чикаго.

А также на Усадьбе Jazz в этом сезоне: SunSay, бог балалайки - Алексей Архиповский, квартет Константина Хазановича и многие другие. На сцене Усадьба JazzKids, расположенной в конюшенном корпусе пройдут выступления юных победителей музыкального конкурса, который Усадьба Jazz провела совместно с Школой джаза и мюзикла J&M School с 31 мая по 2 июня. И главным призом для победителя стало выступление на фестивале Усадьба Jazz на Елагином острове.

Кроме музыки посетителей Усадьбы Jazz в Санкт-Петербурге ожидает маркет с продукцией лучших местных дизайнеров, фуд-корт с блюдами на любой вкус, спортивные состязания, квесты и другие развлечения. За эти годы фестиваль Усадьба Jazz стал одним из самых любимых музыкальных событий года для петербуржцев.

Партнерами фестиваля стали Сбербанк Премьер и Mastercard, которые приготовили для всех гостей мероприятия особый лекторий. На нем свои истории расскажут четверо героев, которые в этом году решились на главный шаг в своей жизни и стали настоящим прорывом в культурной жизни страны.

Телекоммуникационным партнером выступает компания МегаФон, благодаря которому гости смогут рассказать всему миру про то, что видели и слышали на фестивале - стримить, вести прямые эфиры в социальных сетях, выкладывать эксклюзивные кадры в сторис посредством самого быстрого мобильного интернета в России (по версии награды OoklaSpeedtestAwards).

Volkswagen выступает официальным автомобильным партнером фестиваля и представит свои автомобили на инновационной площадкеVolkswagenDigitalExperience. Гости Усадьба Jazz смогут познакомиться с последними новинками и бестселлерами марки, благодаря современным цифровым технологиям и интерактивным форматам, а также поучаствовать в многочисленных активностях бренда.
Партнер фестиваля итальянский бренд GEOX, мировой лидер в создании "дышащей" обуви и верхней одежды, предложит гостям фестиваля стильную, комфортную, воздухопроницаемую обувь для длительных прогулок и танцев на траве.

Для гостей фестиваля всемирно известный бренд StellaArtoisNon-Alcoholic, история которого насчитывает уже более 600 лет, представит специальную лаундж-зону, в которой будет приятно провести время и пообщаться с друзьями. А если захочется перевести дух и сделать перерыв в музыкальных впечатлениях, то можно посетить TeaLoungeGreenfield, где ритмы джаза превратятся в мелодию изысканных вкусов чая Greenfield, или уютное кафе Jardin, где можно будет отправить "кофейные" открытки далеким и близким друзьям и найти свой и только свой вкус кофе, чтобы, смакуя каждый глоток, наслаждаться музыкой и ценностью настоящего мгновения.

Билеты: https://spb.kassir.ru/festivali/festival-usadba-jazz-4892

21:31
kat

Latest news

Organizers of the New / Open Showcase Festival will give out 4 million rubles to young musicians
Applications for participation in the showcase festival are open from October 20
Temiko 1 day ago
Tarkovsky's jeans - I forgot the name. PREMIERE EP
On October 16, a new EP was released - the album "I forgot what it's called"
Temiko 4 days ago
Joint action of OUR Radio St. Petersburg and Russian Post
Since October 14, ten branches of the Russian Post in St. Petersburg have installed special stands with postcards
Temiko 6 days ago
An easy way to go crazy: LASCALA has released a video for the song Agonia
Each clip of the LASCALA group immerses viewers in different worlds, stories and states
Temiko 7 days ago
The Yauza rock group on October 8, 2020 released a video for the song "Bouquet from salute"
The rock group "Yauza" on October 8, 2020 released a video for the song "Bouquet of fireworks" from the debut album "Butterflies and Tanks"
Temiko 9 days ago