TV channels Mezzo has announced a December Russian classics

TV channels Mezzo has announced a December Russian classics
Photo source:
the press service of the festival

В этом году декабрь особенно порадует поклонников русской культуры. В течение всего месяца зрители телеканалов Mezzoсмогут насладиться концертами русской классики, а также мировыми шедеврами оперы и балета.

В сетке вещания Mezzoвсегда отводилось особенное место трансляциям шедевров из России, но сейчас телеканалы подготовили действительно уникальный проект, посвященный великим музыкальным традициям страны. На протяжении заключительного месяца 2019 года эфир будут украшать самые значимые события национальной классической сцены за последние несколько лет.

В декабре зрителей телеканалов ждет череда эксклюзивных трансляций и премьер: оперные произведения Римского-Корсакова, Чайковского, Прокофьева и Шостаковича. Шедевры классики можно будет увидеть в прямом эфире: опера Бородина «Князь Игорь» будет транслироваться из Парижской национальной оперы (17 декабря в 21.30), а опера Мусоргского «Борис Годунов» – из Большого театра России (19 декабря в 21:00). Каждое выступление будет представлять Туган Сохиев – музыкальный руководитель и главный дирижер Большого театра.

Кроме того, зрители смогут насладиться выдающимися русскими балетными постановками, такими как «Лебединое озеро» и «Ромео и Джульетта». Не останутся любители классики и без концертов русской оркестровой и камерной музыки: изюминкой станет трансляция торжества, приуроченного к гала-открытию новой площадки в московском парке Зарядье. На концерте, состоявшемся несколькими месяцами ранее, звучали оперные произведения великих композиторов в исполнении Дениса Мацуева, Анны Нетребко, Юсифа Эйвазова, Ильдара Абдразакова и Даниила Трифонова. В мероприятии принял участие оркестр Мариинского театра под управлением известного дирижера маэстро Валерия Гергиева.

«Величие русского классического искусства проверено временем. Многочисленные оперные и балетные постановки не только не потеряли свою актуальность, но и, напротив, продолжают приобретать поклонников по всему миру. Месяц русской культуры на телеканалах Mezzo – это отличная возможность напомнить зрителям об их любимых произведениях и погрузить их в необычайную атмосферу высокого искусства», – отмечает Марк Велински, директор Mezzo.

Узнать подробнее про телеканалы Mezzo и Mezzo Live HD можно на сайте https://www.mezzo.tv/en/ru

Спрашивайте телеканалы в сетях кабельных и спутниковых операторов вашего города.

О Mezzo и Mezzo Live HD

Mezzo – известный во всем мире телеканал, посвященный классической музыке, опере, джазу и балету. Mezzo сотрудничает с крупнейшими театрами по всему миру, такими как Большой театр в Москве, Мариинский театр в Санкт-Петербурге, Ла Скала в Милане, Ковент-Гарден в Лондоне, Метрополитен-опера в Нью-Йорке, Парижская Национальная Опера и многими другими знаменитыми на весь мир концертными площадками. Миссия Mezzo – транслировать лучшие выступления ярчайших музыкантов и танцоров современности, а также открывать зрителям новые таланты.

Всего в портфолио канала более 700 программ: каждый год Mezzoприобретает права на показ 150 новых опер, концертов и балетных постановок.

Mezzo Live HD транслирует лучшие концерты классической музыки, оперы, балетные постановки и джазовые выступления со всего мира в формате высокой четкости. Ежегодно в эфире MEZZO Live HD более 40 прямых трансляций со всего мира.

В настоящее время телеканалы Mezzo и MezzoLiveHDдоступны 60 миллионам семей в более чем 80 странах мира. 

23:16

Latest news

UDO DIRKSCHNEIDER выпустит в апреле новый альбом
UDO DIRKSCHNEIDER выпустит в апреле новый альбом
DornDeLuxe 11 days ago
«Северный Флот» представляет макси-сингл «Акустика»
Александр Леонтьев и Яков Цвиркунов записали акустические версии двух песен группы «Северный Флот»
TanyaAsh 12 days ago
Легендарные Дарк/Блэк-Металисты Agathodaimon представили первый сингл “Ain't Death Grand” с нового альбома
Легендарные Дарк/Блэк-Металисты Agathodaimon представили первый сингл “Ain't Death Grand” с нового альбома
DornDeLuxe 13 days ago
Mystic Circle выпустили второй сингл под названием "Belial Is My Name"
Mystic Circle выпустили второй сингл под названием "Belial Is My Name"
DornDeLuxe 13 days ago
U.D.O. signed a contract with Atomic Fire Records
U.D.O. signed a contract with Atomic Fire Records
DornDeLuxe 23 days ago