New format and mysterious legends: how to change the main rock award of the country in 2020

New format and mysterious legends: how to change the main rock award of the country in 2020
Photo source:
the press service of the festival

Меньше месяца остается до 13-го ежегодного музыкального фестиваля «ЧАРТОВА ДЮЖИНА 2020» и вручения одноименной рок-премии «НАШЕго радио». В связи с этим организаторы фестиваля раскрыли поклонникам отечественного рока подробности того, как изменится фестиваль в 2020 году. В оргкомитете уточнили, что приняли решение значительно расширить концертную часть премии, чтобы каждый присутствующий получил мощный музыкальный заряд.

О том, что ждет зрителей 13 февраля в ВТБ Арене, рассказал продюсер премии Андрей Матвеев:

«В этом году премия «Чартова Дюжина» проводится в юбилейный для себя тринадцатый раз. Несмотря на то, что мы организуем премию, на первом месте всегда стоит музыка. В этот раз с музыкальными сетами выступят семь ярких коллективов. А в перерывах ведущие и звездные гости вручат награды победителям, которых выбрали наши слушатели. Приведу интересные факты о лауреатах премии. У нас есть рекордсмен, который за всю историю получил восемь наград – это группа «ДДТ», и семь наград - это Земфира. По шесть побед имеют в своем активе «БИ-2» и ныне несуществующая группа "Король и Шут". А прямо перед Новым годом группы "Ленинград" и "Ночные снайперы" боролись за свою шестую «пластинку», однако вторые выбились вперед».

Хэдлайнером ожидаемого музыкального события станет культовый коллектив «Алиса». Лайн-ап фестиваля составили группы «Пикник», «Чиж & Co» , 25/17, проект «Горшенев», молодые рэп-хулиганы, дуэт ЗАТОЧКА, король рок-нуара, лидер группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов.

Также организаторы поделились свежей информацией о ежегодных специальных номинациях, которых нет в общем списке национального голосования:

«Особенной и самой престижной номинацией уже многие годы является "Легенда". Ее получают люди, которые внесли значительный вклад в развитие нашей музыки и российского искусства в целом. Здесь нельзя победить – лауреата выбирают только организаторы премии. Конечно, мы храним его имя в секрете. Одно можно сказать – это известный советский музыкант и поэт с весьма трагической судьбой, и у нас есть повод вспомнить об этом человеке именно в 2020 году».

Напомним, что в системе голосования премии «ЧАРТОВА ДЮЖИНА - 2020» произошли изменения: победителей в 13-ти номинациях выбирают слушатели «НАШЕго Радио» путём народного голосования, без участия экспертного совета.

Билеты уже в продаже на сайте https://msk.kassir.ru/koncert/vtb-arena-tsentralnyiy-stadion-dinamo/chartova-dyujina-2020_2020-02-13

Справка:

Премия «Чартова Дюжина» учреждена в 2008 г. До 2011 года она вручалась на фестивале по итогам зрительского голосования из троек номинантов, отобранных жюри. Всего премии вручаются в десятке основных и еще нескольких специальных номинациях. За время существования «Чартовой Дюжины» победителями народного голосования становились самые заметные и значимые музыканты страны. В числе рекордсменов по количеству полученных номинаций числятся группы «ДДТ», «Алиса», «Король и Шут», «Мумий Тролль», «Сплин», «Ленинград» и другие популярные артисты. Церемония награждения неизменно собирала аншлаги на самых вместительных площадках Москвы - в «Crocus City Hall» и в «Олимпийском».

23:12

Latest news

Tarkovsky's jeans - I forgot the name. PREMIERE EP
On October 16, a new EP was released - the album "I forgot what it's called"
Temiko 2 days ago
Joint action of OUR Radio St. Petersburg and Russian Post
Since October 14, ten branches of the Russian Post in St. Petersburg have installed special stands with postcards
Temiko 3 days ago
An easy way to go crazy: LASCALA has released a video for the song Agonia
Each clip of the LASCALA group immerses viewers in different worlds, stories and states
Temiko 5 days ago
The Yauza rock group on October 8, 2020 released a video for the song "Bouquet from salute"
The rock group "Yauza" on October 8, 2020 released a video for the song "Bouquet of fireworks" from the debut album "Butterflies and Tanks"
Temiko 6 days ago
International Music Residence awaits new students
Ural Music Camp has started accepting applications
Temiko 6 days ago