As OUR radio celebrates the 75th anniversary of the Victory?

As OUR radio celebrates the 75th anniversary of the Victory?
Photo source:
пресс-служба НАШЕго радио

На дворе - карантин, на календаре - 9 мая, а в душе - гордость. Совсем скоро в России отпразднуют 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Отпразднуют по-особенному, как никогда раньше, так, как сложно было представить еще год назад. И трудности, помешавшие стране провести этот день в атмосфере единства, стали двойным поводом для «НАШЕго радио» снова отдать дань памяти подвигу героев прошлого.

Песни и стихи - вот то, что сейчас может лучше всего передать состояние тех насыщенных четырех лет и радость каждого 9 мая 1945. Но даже они не меняются из года в год. Вместе с Юрием Музыченко, Дианой Арбениной, Гариком Сукачевым, Валерием Кипеловым и другими артистами «НАШЕ радио» представило слушателям совершенно новый взгляд на привычные композиции военной эпохи.

В рубрике «История одной песни» музыканты рассказали, в каких обстоятельствах были созданы культовые песни о войне. Фронтмен группы Uma2rmanВладимир Кристовский поведал об истории гимна 9 мая - «День Победы», про «Смуглянку» рассказал Александр Ф. Скляр, а секреты «Темной ночи» раскрыл Сергей Галанин.

Уже с 27 апреля в эфире можно услышать ключевые военные песни в исполнении звезд отечественной рок-сцены. Свой вариант композиции «Где-то далеко», прозвучавшей драме «17 мгновений весны», представила группа TheHatters. «Ночные снайперы» исполнили «Мы за ценой не постоим» - песню поколения в непривычно «мягкой» аранжировке. Обрела новую жизнь и «Враги сожгли родную хату» в «руках» Гарика Сукачева, который отметил, что эта композиция имеет для него особенное значение, но почему - сохранил в секрете.

Кульминацией станет специальный выпуск программы «Чартова Дюжина» (8 и 9 мая). Кроме праздничной подборки каверов каждый музыкант расскажет, почему выбор его команды пал на тот или иной военный хит.

Лидер группы «Ундервуд» Владимир Ткаченко о песне «За того парня»:

Кроме того, что оригинал песни «За того парня» создан настоящими профессионалами своего дела - поэтом Робертом Рождественским и композитором Марком Фрадкиным - она также звучит в титрах моего любимого фильма, который я всегда пересматриваю 9 мая - «В бой идут одни старики». Я, кстати, слушал, наверное, все известные исполнения этой композиции - версию Льва Лещенко, Муслима Магомаева, Иосифа Кобзона и других. Для меня это особенная композиция, и мне кажется, что «Ундервуд» тоже очень классно ее записали».

На протяжении недели ведущие «НАШЕго радио» расскажут о городах-героях в рубрике «Города нашей победы» , в эфире прозвучат фрагменты из кинофильмов «В бой идут одни старики», «Они сражались за родину» и др. Не обойдется и без стихов - Алексей Кортнев прочтет «Последнюю войну» Брюсова, Сергей Галанин - стихотворение Владимира Высоцкого «Братские могилы» и многое другое.

19:29

Latest news

UDO DIRKSCHNEIDER выпустит в апреле новый альбом
UDO DIRKSCHNEIDER выпустит в апреле новый альбом
DornDeLuxe 11 days ago
«Северный Флот» представляет макси-сингл «Акустика»
Александр Леонтьев и Яков Цвиркунов записали акустические версии двух песен группы «Северный Флот»
TanyaAsh 12 days ago
Легендарные Дарк/Блэк-Металисты Agathodaimon представили первый сингл “Ain't Death Grand” с нового альбома
Легендарные Дарк/Блэк-Металисты Agathodaimon представили первый сингл “Ain't Death Grand” с нового альбома
DornDeLuxe 13 days ago
Mystic Circle выпустили второй сингл под названием "Belial Is My Name"
Mystic Circle выпустили второй сингл под названием "Belial Is My Name"
DornDeLuxe 13 days ago
U.D.O. signed a contract with Atomic Fire Records
U.D.O. signed a contract with Atomic Fire Records
DornDeLuxe 23 days ago