New album Naik Borzov

New album Naik Borzov
Photo source:
пресс-служба артиста

12 июня 2020 года выходит новый студийный альбом Найка Борзова «Капля крови Создателя». Пластинка станет 11-ой студийной работой в дискографии Найка Борзова.

Концептуально альбом будет стоять из 4 частей: философской, романтической, мистической и духовной. Песни «Пойми и прости», «Прозрачная» и вышедшая в конце мая «Волны прошлого» Найк относит к романтической части; «Не предел», «Слышу тьму», Фрагмент» - к философской; «Реакция на солнце», клип на которую вышел в 2019 году, и песня «Галлюциногенная», соответственно, к мистической, а за духовную отвечают работы «Сверхновая» и давшая название альбому песня «Капля крови Создателя».

Найк Борзов: «Этот альбом целиком и полностью, от первой ноты и до последнего звука, спродюсирован мной единолично, чего я не делал с середины 90-х годов. В итоге работа над этим альбомом стала для меня терапевтической и даже исцеляющей. В студии я закрылся в феврале 2019, и в мае 2020 — вуаля!»

Обложка нового альбома «Капля крови Создателя», навеянная работой Иеронима Босха «Сад земных наслаждений», была создана художником Рустамом Галямовым.

Найк Борзов: «Оформление нового альбома - это отдельная история. До самого последнего момента его не было. Я обратился ко всем дизайнерам, работавшим над обложками к моим предыдущим альбомам, но материал «Капли» настолько сложен для визуализации, что никто из них не справился. И вот однажды, когда уже я совсем отчаялся и был готов к «чёрному квадрату» вместо обложки, ко мне на улице подошёл маленький, очень лохматый, но прилично одетый старичок и просто начал говорить о том, что я только недавно описал в песне «Капля крови создателя». О том, что все мы обидели Бога внутри нас, увлёкшись поиском его на стороне. Старичок говорил с легким дефектом и вместо слова Бог я все время слышал Босх. В какой-то момент я уже его не слушал, а в голове моей возникал образ обложки нового альбома»


На этом новинки от Найка Борзова не заканчиваются. Через неделю, 19 июня, выйдет клип на композицию «Слышу тьму».

Альбом «Капля крови Создателя» доступен на платформах:Apple Music: https://apple.co/2X1uRRm

Linkfire: https://naikborzov.lnk.to/VolniProshlogo

VK: https://vk.cc/auBKGl
___________________________________________________________________________

Справка.

Найк Борзов - культовый российский рок-музыкант, певец, поэт и композитор. автор актуальных во все времена хитов «Три слова» и «Лошадка», проникающих в самое сердце «Одна она» и «Последняя песня», гимнов счастливой жизни «Верхом на звезде» и «День как день» и многих других ярких композиций.

18:35

Latest news

Tarkovsky's jeans - I forgot the name. PREMIERE EP
On October 16, a new EP was released - the album "I forgot what it's called"
Temiko 2 days ago
Joint action of OUR Radio St. Petersburg and Russian Post
Since October 14, ten branches of the Russian Post in St. Petersburg have installed special stands with postcards
Temiko 4 days ago
An easy way to go crazy: LASCALA has released a video for the song Agonia
Each clip of the LASCALA group immerses viewers in different worlds, stories and states
Temiko 5 days ago
The Yauza rock group on October 8, 2020 released a video for the song "Bouquet from salute"
The rock group "Yauza" on October 8, 2020 released a video for the song "Bouquet of fireworks" from the debut album "Butterflies and Tanks"
Temiko 7 days ago
International Music Residence awaits new students
Ural Music Camp has started accepting applications
Temiko 7 days ago