Critical video for the song Dmitry Komolova "Coronavirus"

Critical video for the song Dmitry Komolova "Coronavirus"
Photo source:
пресс-служба артиста

Дмитрий Комолов играет авторский рок с социальным оттенком. «Город» – его второй сингл, первый релиз «Девочка» вышел в марте 2018-го. В апреле того же года в ресторане «Паруса на крыше» был сыгран пока что единственный концерт-презентация. С тех пор Дмитрий не прекращал сочинять и записывать музыку. Импульсом к изданию новых песен стала ситуация в стране – захотелось донести что-то до более широкой аудитории.

О клипе

Несмотря на то, что заглавным был выбран трек «Город», локомотивом релиза суждено стать остросоциальной песне «Коронавирус», клип на которую увидел свет тремя днями ранее. Так резюмирует основной посыл текста композиции её автор: «Враньё властей поднадоело. Надо просто сказать об этом, чтобы они поняли, что пора завязывать».

Режиссёр видео Михаил Макаренко. Он предложил любопытную концепцию, и исполнитель ему полностью доверился, увидев профессионала своего дела, – даже не стал читать сценарий.

Главную роль художника-бунтаря сыграл 10-летний Макар Мартьянов. Но не все герои мини-фильма молоды и безвестны. Любимый народом «мент» Александр Половцев, как и его партнёры по съёмочной площадке Беата Маковская, Евгений Сиротин, Константин Кайнов и Кирилл Капица, дали согласие на съёмки безо всякого гонорара – им просто понравилась песня.

О музыкантах

Дмитрий Комолов исполняет песни собственного сочинения.

В аранжировке композиций и работе над синглом ему помогли профессиональные петербургские музыканты – как задействованные в других коллективах, так и выступающие сольно:

Евгений Плетцер – гитара, сведение, мастеринг;

Денис Кириллов – клавишные;

Дмитрий Турьев – бас;

Кирилл Павловский – барабаны.

Также в записи приняли участие:

Денис Асташин – аккордеон (песня «Город»);

Евгений Турута – звукорежиссура.

Треклист сингла

1. Город

2. Коронавирус (Хей-хоп)

3. Небо

Биографическая справка

Дмитрий Комолов родился в Ленинграде в 1967 году. Ещё в детстве с подачи бабушки и родителей занимался в музыкальных школах: сначала по классу фортепиано, после – виолончели, на гитаре научился играть самостоятельно.

Получив высшее образование в ЛИИЖТ, 20 лет отработал в проектном институте, специализирующемся на автоматике и телемеханике на железных дорогах, затем ещё 6 лет в организации более широкого профиля. После ушёл на «вольные хлеба» и занялся бизнесом.

Первые песни начал писать в школе и институте, но после 25-ти, по признанию Дмитрия, «как отрезало». Муза вернулась через много лет, когда с официальными должностями в крупных структурах было покончено.

Решение начать записывать свою музыку пришло около трёх лет назад после долгих уговоров супруги. Найти подходящих музыкантов получилось не сразу, зато к сегодняшнему дню собран состав мечты.

Дмитрий Комолов о своей группе: «Вся наша музыка – коллективное творчество. Без ребят это всё было бы невозможно. Каждый из них настолько гениален, что мне остаётся только тянуться за ними».

23:49

Latest news

Vitalina Protasova reached for heaven
Vitalina Protasova reached for heaven
kat 2 days ago
The coronavirus is killing the music industry, what can help it?
Начинающие представители музыкального бизнеса Свердловской области могут претендовать на бесплатную консалтинговую и ресурсную поддержку
Temiko 2 days ago
New music from two Great Britain and from the Urals, festival of cities
Viewers will be able to decide which band from Birmingham will come to the Ural Music Night 2021
Temiko 2 days ago
On October 23, the premiere of the new album by Petr Nalich - MORRA
Peter Nalich - MORRA. The work on the album took two years!
Temiko 6 days ago
Group GROMYK. Release of the album "20,000 years under water"
The most incredible group of this tired planet - Gromyka presents its fifth album - "20,000 years under water"
Temiko 6 days ago