The anthem to the freedom of the group “Leg Keep Down!”

The anthem to the freedom of the group “Leg Keep Down!”
Photo source:
Пресс-служба группы

Культовая российская рок-группа «Ногу Свело!» выпустила новый клип «Дышать!». Получилась масштабная коллективная работа — кроме Макса Покровского в съёмках приняла участие вся команда «Ногу Свело!» и поклонники группы. Они не просто появились в видео — записи их голосов были сведены в новую звуковую дорожку и образовали хор из сотни голосов в финальном припеве.

«Рассматривать песню «Дышать!» как гимн свободе или нет — это дело слушателя, которому я всегда оставляю «пространство для манёвра», — рассказывает Максим Покровский. — Но лично для меня это на 100% так. Особенно если учитывать моё отношение к свободе. Я её считаю самым большим богатством, самой устойчивой валютой, самой выгодной инвестицией. За то, чтобы находиться в том состоянии, в котором я нахожусь сейчас, с точки зрения свободы принятия решений и совершения поступков, я заплатил весьма высокую цену. И ни секунды об этом не жалею». Песня «Дышать!» вышла в середине мая в EP «4 стадии карантина», запись которого производилась в домашней студии в условиях самоизоляции. Удалённо в работе над пластинкой принял участие и Дмитрий Вишнепольский — гитарист американского состава «Ногу Свело!». Помимо исполнения гитарных партий он сыграл на скрипке. Ранее в поддержку мини-альбома был снят клип на песню «Золотое время», который лидер команды охарактеризовал как «постапокалиптическое спокойствие».

«Для нас видеоклип на песню «Дышать!» во многом является логическим продолжением видео «Золотое Время», — говорит Покровский. — Чисто технически это отражается в средней части видео. Открою небольшой секрет: её снимали там, где изначально предполагалось снимать «Золотое Время». Но по ряду причин в прошлый раз не получилось, в итоге обстоятельства помогли как одному, так и другому видео. Остальное, надеюсь, увидите и решите сами».

Еще один интересный факт об этом клипе: в съёмках приняли участие профессиональные врачи — Игорь Шорман и Вероника Дубровская.

Artist:
10:58

Latest news

«Новое дыхание в современном искусстве»
​Российский музыкант, общественный деятель София Мальцева, выступающая под псевдонимом SOFI, после долгого перерыва выпустила новый альбом, в котором
TanyaAsh 6 days ago
ВИНИЛОВЫЙ ОКТЯБРЬ НА ROCK FM 95.2
Октябрь ROCK FM 95.2 посвятит винилу.
TanyaAsh 10 days ago
«МодеМ» представляет новый видеоклип Black Lives Metal
«МодеМ» представляет свой новый провокационный видеоклип на композицию Black Lives Metal.
TanyaAsh 10 days ago
Young pop-punk project "Nirvanya" has released a provocative ironic clip "Kolkhoznitsa"
Young pop-punk project "Nirvanya" has released a provocative ironic clip "Kolkhoznitsa"
Temiko 11 days ago
Первый за 12 лет альбом группы Tequilajazzz «Камни»
Петербургская группа Tequilajazzz — одна из самых знаковых команд отечественной рок и альтернативной сцены — выпустила свой первый за 12 лет «электрич
TanyaAsh 24 days ago