Dmitry Komolov's new single "Instead of a Network" was released on August 14

Dmitry Komolov's new single "Instead of a Network" was released on August 14
Photo source:
пресс-служба артиста

Дмитрий Комолов играет авторский рок с социальным оттенком. «Вместо сети» – его третий, более лиричный релиз, выходящий через полтора месяца после сингла «Город», подкреплённого резонансным клипом на песню «Коронавирус».

О релизе

«Честно говоря, я хотел выпустить альбом, но один приятель убедил меня в том, что уже никто так не делает – сейчас актуален формат синглов. Я подумал, а почему бы и нет? За последние пару лет мы записали уже песен 30, так что нам ничто не мешает ближайший год выпускать хоть по синглу в месяц.

В релиз вошли две новые песни – «Вместо сети» и «Планеты» – и одна старая – «Лёд». Захотелось как-то разбавить любовью критическое содержание последних текстов, чтобы совсем уж не уходить в «социалку».

Почему заглавной стала именно песня «Вместо сети»? Мы так зависимы от Instagram’ов, WhatsApp’ов и прочего, стали гораздо меньше встречаться. Но ведь близкие люди значат для нас намного больше, чем все эти мессенджеры и социальные сети. Мы столько лет жили без интернета, думаю, смогли бы остаться без него и сейчас, а вот друг без друга – прямо скажем, не очень», – делится Дмитрий Комолов.

О музыкантах

Дмитрий Комолов исполняет песни собственного сочинения.

В аранжировке композиций и работе над синглом ему помогли профессиональные петербургские музыканты – как задействованные в других коллективах, так и выступающие сольно:

Евгений Плетцер – гитара, сведение, мастеринг;

Денис Кириллов – клавишные;

Дмитрий Турьев – бас;

Кирилл Павловский – барабаны.

Треклист сингла

1. Планеты

2. Вместо сети

3. Лёд

Биографическая справка

Дмитрий Комолов родился в Ленинграде в 1967 году. Ещё в детстве с подачи бабушки и родителей занимался в музыкальных школах: сначала по классу фортепиано, после – виолончели, на гитаре научился играть самостоятельно.

Получив высшее образование в ЛИИЖТ, 20 лет отработал в проектном институте, специализирующемся на автоматике и телемеханике на железных дорогах, затем ещё 6 лет в организации более широкого профиля. После ушёл на «вольные хлеба» и занялся бизнесом.

Первые песни начал писать в школе и институте, но после 25-ти, по признанию Дмитрия, «как отрезало». Муза вернулась через много лет, когда с официальными должностями в крупных структурах было покончено.

Решение начать записывать свою музыку пришло около трёх лет назад после долгих уговоров супруги. Найти подходящих музыкантов получилось не сразу, зато к сегодняшнему дню собран состав мечты.

Дмитрий Комолов о своей группе: «Вся наша музыка – коллективное творчество. Без ребят это всё было бы невозможно. Каждый из них настолько гениален, что мне остаётся только тянуться за ними».

Слушать: http://bnd.lc/vmesto_seti

13:05

Latest news

Vitalina Protasova reached for heaven
Vitalina Protasova reached for heaven
kat 2 days ago
The coronavirus is killing the music industry, what can help it?
Начинающие представители музыкального бизнеса Свердловской области могут претендовать на бесплатную консалтинговую и ресурсную поддержку
Temiko 2 days ago
New music from two Great Britain and from the Urals, festival of cities
Viewers will be able to decide which band from Birmingham will come to the Ural Music Night 2021
Temiko 2 days ago
On October 23, the premiere of the new album by Petr Nalich - MORRA
Peter Nalich - MORRA. The work on the album took two years!
Temiko 6 days ago
Group GROMYK. Release of the album "20,000 years under water"
The most incredible group of this tired planet - Gromyka presents its fifth album - "20,000 years under water"
Temiko 6 days ago