"Funeral" of the sphere of culture and event-industry in Nizhny Novgorod

"Funeral" of the sphere of culture and event-industry in Nizhny Novgorod
Photo source:
Месмика

Постепенно регионы России приходят в себя после режима самоизоляции и множества запретов. Однако не все ограничения сняты и для некоторых отраслей, которые уже несколько месяцев находятся без возможности полноценно работать, ситуация становится критичной. К такой сфере относится индустрия развлечений, а именно концертная и фестивальная деятельности. Причем, как мы с вами видим, массовые офлайн события уже проходят в разных регионах страны. Например, в минувшие выходные в Удмутрии состоялся фестиваль «Улетай».

Сегодня, 27 августа, в Нижнем Новгороде состоялась конференция #ШоуБезНас, на которой собрались представители шоу-бизнеса города - промоутеры, агентства по организации концертов, билетные операторы, представители площадок, театров, ДК и т.д. Главной целью мероприятия было привлечь внимание властей к проблемам индустрии в регионе и решить дальнейший вопрос о жизни всей отрасти, так как на носу концертный сезон, а понимания, будет ли возможность полноценно работать и провести и без того уже перенесенные по несколько раз концерты, до сих пор нет.

В первую очередь концертники обратились к зрителям, считающими себя обманутыми теми, кто продал им билеты на мероприятия, которые так и состоялись, и объяснили, что по существующим законам вернуть деньги за перенесенные мероприятия они не могут, так как средства заблокированы. Елена Маргулец, представитель компании «Билет НН» пояснила, что под перенос попали около 250 мероприятий, более 100 отменено, а сумма, внесенная зрителями, на сегодня составляет более 72 млн рублей. «Почему мы просим открыть залы? Когда мероприятие переносится, нужно определить дату, на какую оно переносится. Зрители заплатили деньги за билеты, и переживают, даже находятся в состоянии нервного срыва. Чтобы мы могли определиться с датой проведения мероприятий, мы просим открыть концертные залы», - отметила Елена.

«Все мы бьем тревогу, потому что лишены права на работу, — заявил генеральный директор «Нижегородконцерта» Александр Бениш. — К сожалению, отрасль, которая признана наиболее пострадавшей от пандемии, находится на грани банкротства и краха. Причина очень простая - в нашем регионе действует тотальный запрет на организацию культурно-массовых мероприятий... Но мы с вами живем не в закрытом городе. Мы видим, как люди свободно посещают рестораны, бары, торговые центры, ездят, порой, без средств индивидуальной защиты в битком набитых маршрутках, общественном транспорте, метро. И, глядя на это, я вижу абсурд в запрете нашей деятельности».

Организаторы конференции также обсудили финансовой помощи пострадавшей отрасли в виде компенсаций со стороны государства. По их словам, получить ее практически невозможно из-за невероятной бюрократической волокиты.

Было также заявлено, что организаторы готовы принять все меры безопасности, если будет дано разрешение на работу.

Организаторы встречи призывают местные власти к открытому диалогу и конструктивному обсуждению решения вопроса и надеются, что им удастся привлечь к себе внимание администрации при помощи проведенной конференции.

20:52

Latest news

«Новое дыхание в современном искусстве»
​Российский музыкант, общественный деятель София Мальцева, выступающая под псевдонимом SOFI, после долгого перерыва выпустила новый альбом, в котором
TanyaAsh 6 days ago
ВИНИЛОВЫЙ ОКТЯБРЬ НА ROCK FM 95.2
Октябрь ROCK FM 95.2 посвятит винилу.
TanyaAsh 10 days ago
«МодеМ» представляет новый видеоклип Black Lives Metal
«МодеМ» представляет свой новый провокационный видеоклип на композицию Black Lives Metal.
TanyaAsh 10 days ago
Young pop-punk project "Nirvanya" has released a provocative ironic clip "Kolkhoznitsa"
Young pop-punk project "Nirvanya" has released a provocative ironic clip "Kolkhoznitsa"
Temiko 11 days ago
Первый за 12 лет альбом группы Tequilajazzz «Камни»
Петербургская группа Tequilajazzz — одна из самых знаковых команд отечественной рок и альтернативной сцены — выпустила свой первый за 12 лет «электрич
TanyaAsh 24 days ago