Everything you wanted to know about Music Night 2020

Everything you wanted to know about Music Night 2020
Photo source:
пресс-служба фестиваля

Площади, парки, театры, крыши, кинотеатры, бары и аллеи – 18 сентября музыка будет звучать в каждом переулке уральской столицы. Ночь музыки – фестиваль, не имеющий аналогов во всем мире, в этом году состоится уже в шестой раз. Горожане и гости из других регионов смогут не только послушать живые выступления любимых исполнителей, но и познакомиться с музыкой молодых, ещё неизвестных им групп. 50 сцен, 1600 музыкантов, все музыкальные направления. И это всего лишь цифры, за которыми кроется самая разная музыка, ламповая атмосфера и целый город друзей.

Жанровое многообразие является традиционным для фестиваля: главной хип-хоп сценой станет ЦПКиО (группа «Хлеб», EK-Playaz), электронная музыка прозвучит в ГЦСИ и ресторане Maccheroni («Русская кибернетика»), популярную музыку можно услышать на площадке около Плотинки и Капсулы времени (TheHatters, Максим Свобода, Кристина Кошелева), а любителей академической музыки ждут сцены Оперного театра и Площадь 1905 года (Eilenkrig). Этно и фолк музыка будет звучать около Главпочтамта (Отава Ё, Oligarkh), поклонники рока смогут насладиться любимой музыкой на сцене The Beatles («Старый приятель», «Nоль три») и на сцене около ККТ Космос («Большой симфонический квартирник»), а клуб EverJazz (ProJazz.Group), площадка «Территория культуры» на Тургенева, 22 (AmberSept, JunkyardStorytellaz) и 4Elements Екатеринбург покажут разнообразие джаза, фанка и блюза.

Завершит Ночь Музыки гала-концерт и акция «Светает» на Октябрьской площади, где «Ёлка» совместно с оркестром B-A-C-H исполнит песню «Солнце взойдёт».

В преддверии фестиваля Ural Music Night, 17 сентября, в культурно-выставочном комплексе «Синара Центр» впервые будет проведена музыкальная конференция, где специалисты и эксперты музыкального бизнеса поделятся опытом в вопросах грантовой поддержки, музыкального менеджмента и продвижения, авторского права для музыкантов и организаторов и инструментах создания сообществ вокруг креативных проектов.

Вход на конференцию бесплатный и по предварительной регистрации: https://pclad.timepad.ru/event/1427111/

Как всегда, для удобства гостей фестиваля все площадки и артисты фестиваля собраны в нашем мобильном приложении и на сайте. Уже сегодня вы можете составить свой собственный маршрут на Ночь Музыки с вашими любимыми музыкальными направлениями и группами и сразу зарегистрироваться на площадки. Тематические маршруты будут доступны, начиная с 17 сентября.

В этом году в приложении появилась ещё одна очень важная опция – возможность отблагодарить понравившихся музыкантов, внеся любую сумму от 49 до 100 000 рублей напрямую на их счет.

16 сентября в 14.00 начнёт свою работу инфоцентр фестиваля, который традиционно разместится на проспекте Ленина, около памятника Татищеву и де Геннину. В инфоцентре вы сможете получить всю необходимую вам информацию о UralMusicNight 2020, взять журнал о фестивале и удобную карту площадок, а также отправить своим друзьям и родственникам открытку с Уральской Ночи Музыки.

Особое внимание оргкомитет фестиваля уделил вопросам благоустройства. При поддержке комитета благоустройства Администрации Екатеринбурга в городе на время проведения Ночи Музыки будут установлены 200 мусорных контейнеров и 180 мобильных туалетов. Для примера, в прошлом году было установлено 25 контейнеров-мусоросборников и 40 мобильных туалетных кабинок.

Кроме того, по требованию Роспотребнадзора, на всех площадках будет проверяться температура, и предусмотрены средства индивидуальной защиты в виде масок и санитайзеров. Также будут организованы мобильные прививочные пункты с возможностью добровольной вакцинации от гриппа на основных площадках фестиваля.

«Самое важное в любом массовом событии – люди, их безопасность, комфорт и логистика. Каждая Ночь музыки – это не только сама музыка, это еще и множество дополнительных административных вопросов, связанных с обеспечением этих пунктов. Мы делаем всё возможное, совместно с администрацией Екатеринбурга, правительством Свердловской области и правоохранительными органами, чтобы учесть и проработать все сложные моменты», - говорит исполнительный директор фестиваля Наталия Шмелькова.

В этом году, согласно требованиям Роспотребнадзора, организована предварительная регистрация на площадки фестиваля. Количество мест ограничено 50% от вместимости площадок. Регистрация доступна на сайте uralmusicnight.ru и в официальном мобильном приложении фестиваля.

Для тех, кто не сможет посетить фестиваль, будет организована онлайн-трансляция с 10 площадок фестиваля. Тем, кто будет наблюдать за Ночью музыки в онлайне, советуем также посетить сайт antyfest.ru, ещё один проект команды Ural Music Night и РА «Восход», где можно увидеть 11 мировых фестивалей, на мини-сценах которых вместо зрителей и музыкантов развлекаются живые муравьи.

Проект реализовывается с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Фестиваль:
12:15

Latest news

«Новое дыхание в современном искусстве»
​Российский музыкант, общественный деятель София Мальцева, выступающая под псевдонимом SOFI, после долгого перерыва выпустила новый альбом, в котором
TanyaAsh 6 days ago
ВИНИЛОВЫЙ ОКТЯБРЬ НА ROCK FM 95.2
Октябрь ROCK FM 95.2 посвятит винилу.
TanyaAsh 10 days ago
«МодеМ» представляет новый видеоклип Black Lives Metal
«МодеМ» представляет свой новый провокационный видеоклип на композицию Black Lives Metal.
TanyaAsh 10 days ago
Young pop-punk project "Nirvanya" has released a provocative ironic clip "Kolkhoznitsa"
Young pop-punk project "Nirvanya" has released a provocative ironic clip "Kolkhoznitsa"
Temiko 11 days ago
Первый за 12 лет альбом группы Tequilajazzz «Камни»
Петербургская группа Tequilajazzz — одна из самых знаковых команд отечественной рок и альтернативной сцены — выпустила свой первый за 12 лет «электрич
TanyaAsh 24 days ago