How to organize a party and not violate copyright?

How to organize a party and not violate copyright?
Photo source:
пресс-служба мероприятия

Комитет музыкальной индустрии при содействии Министерства инвестиций и развития СО и Агентства по привлечению инвестиций СО продолжают серию лекций и консультаций креативного бизнеса. 10 лекций входят в программу поддержки, разработанной Комитетом специально для представителей музыкальной отрасли Екатеринбурга и СО.

Культурно-массовые мероприятия – неотъемлемая часть общественной жизни любого города. В организации таких событий существует множество тонкостей и подводных камней, связанных с использованием объектов авторского права – музыки, видео, текстов и изображений.

На онлайн-лекции эксперты компании Z&G.Patent расскажут, как использовать музыку при организации и планировании мероприятий и не нарушить закон. Юристы рассмотрят реальные кейсы и ответят на популярные вопросы.

Как организаторам использовать музыкальные композиции и при этом не нарушить законодательство РФ и права авторов? Кто несет ответственность за нарушение авторских прав во время мероприятия? Допустимо ли в промо-ролике мероприятия использовать авторскую музыку и как это законно оформить? Как правильно составить договоры между организатором и музыкантами?

Лекцию проведут специалисты компании Z&G.Patent: Татьяна Шевченко, адвокат, руководитель судебной практики и Дарья Михайлова, руководитель практики товарных знаков.

Лекция будет полезна всем компаниям, деятелям и брендам, которые занимаются организацией мероприятий, владельцам концертных площадок, промо-группам, продюсерским центрам, а также авторам музыки, видео, фото и текстов. Зрители лекции узнают, как защитить свое творчество и как не нарушить права других авторов во время концертов, вечеринок и массовых событий.

8 октября в 19.00 встречаемся в режиме онлайн. Для получения ссылки необходимо предварительно зарегистрироваться: https://pclad.timepad.ru/event/1446167/

Проект реализуется при поддержке Министерства инвестиций и развития Свердловской области и Агентства по привлечению инвестиций Свердловской области. Партнером проекта Комитет музыкальной индустрии является компания Harman. В планах организаторов проведение серии лекций и консультаций по различным аспектам работы музыкальной индустрии.

Z&G.Patent - компания, специализирующаяся на защите прав интеллектуальной собственности, регистрации и защите объектов интеллектуальной собственности.

16:26

Latest news

How can young music entrepreneurs and concert organizers get support?
You can apply for music business support for another week
Temiko 21 hour ago
Classmates open the virtual Rock and Roll Hall of Fame
Rock is OK: Odnoklassniki open a virtual Rock and Roll Hall of Fame in honor of the release of the new AC / DC album
TanyaAsh 1 day ago
Premiere of the documentary TSVETAEVA.OPEN
Premiere of the documentary TSVETAEVA.OPEN
kat 2 days ago
Premiere of the video "This is life" from the singer AMARIA
On November 17, on the official YouTube channel AMARIA, the premiere of the video "This is Life"
Temiko 4 days ago
Dialogue with the administration: how to quickly coordinate changes in the city's infrastructure?
The cycle of online lectures for representatives of the music business continues
Temiko 4 days ago