The deafening Silence "My leg has moved!"

The deafening Silence "My leg has moved!"
Photo source:
пресс-служба артиста

Культовая российская рок-группа «Ногу Свело!» выпустила новый клип «Молчание Ягнят». В видео появляются кадры с демонстраций, прошедших в Беларуси и России за последние несколько лет, взятых из официальных источников и предоставленных в том числе белорусским порталом TUT.by. С помощью оригинальной идеи коллектив как будто оказывается в самой гуще событий и исполняет песню, ставшую ответом на несправедливость, которая царит не только в Беларуси, но и во всём мире.

«Адские события происходят быстрее, чем мы успеваем выпускать свои песни, — делится лидер команды Максим Покровский. — Раньше перед релизами мы говорили о том, как писали песню, кто и как принимал участие в подготовке видео. И я не мог подобрать нужных слов. Они казались пресными. Теперь мы с ностальгией вспоминаем те времена, когда рассказывали в пресс-релизах просто о творческом процессе. Горящий дневник времени потрясает своей интенсивностью. «Золотое время» стало своеобразным пророчеством — идея песни пришла незадолго до объявления мировой пандемии. Когда создавалась композиция «Зае@али!», мы уже знали про то, что происходит в Беларуси и Хабаровске, но ещё не знали про отравление Навального. Во время подготовки клипа «Молчание Ягнят» уже всё это было известно, но за несколько дней до релиза узнали о трагедии с нижегородской журналисткой Ириной Славиной и ситуации на Камчатке. Драматические события разворачивались и продолжают разворачиваться на наших глазах, затмевая процесс создания. И наши песни — это наш ответ, наш способ это проанализировать и пережить».

Весной группа «Ногу Свело!» уже музыкально высказывалась по поводу текущей повестки, выпустив EP «4 стадии карантина» и два видео «Золотое время» и «Дышать!». В конце августа вышел клип на песню «Зае@али!», которая за несколько дней с момента релиза стала самой народной из новых композиций команды. Часть свежих треков прозвучат и на больших сольных концертах, которые пройдут 19 ноября в клубе Космонавт (Санкт-Петербург) и 20 ноября в ДК им. Горбунова (Москва). Сейчас на сайте легендарной Горбушки открыто голосование, в котором зрители могут повлиять на сет-лист и выбрать те песни, которые они хотели бы услышать в двух столицах.

Artist:
17:59

Latest news

Experts from Berlin, Vienna and Yekaterinburg will compare the state of affairs of the concert industry
Open-talk "European music industry against the second wave"
Temiko 12 hours ago
Groups "Zatochka" and "Refining" have united in a new song
A song about how difficult it is sometimes for provincial hard workers to delve into problems
Temiko 13 hours ago
Tarakany! - May 32 (Single, 2020)
The song "May 32" was inspired by the most popular film "The Same Munchausen"
Temiko 3 days ago
Radio JAZZ 89.1 FM opens the most romantic skating rink in the city in the Hermitage Garden
It's time to get your favorite skates from the mezzanine
Temiko 3 days ago
The composition "PLANE" by guitarist and virtuoso Alexander Gekko
Today, the fact that traveling during a pandemic is extremely difficult, and sometimes impossible, finally becomes a myth
Temiko 3 days ago