The deafening Silence "My leg has moved!"

The deafening Silence "My leg has moved!"
Photo source:
пресс-служба артиста

Культовая российская рок-группа «Ногу Свело!» выпустила новый клип «Молчание Ягнят». В видео появляются кадры с демонстраций, прошедших в Беларуси и России за последние несколько лет, взятых из официальных источников и предоставленных в том числе белорусским порталом TUT.by. С помощью оригинальной идеи коллектив как будто оказывается в самой гуще событий и исполняет песню, ставшую ответом на несправедливость, которая царит не только в Беларуси, но и во всём мире.

«Адские события происходят быстрее, чем мы успеваем выпускать свои песни, — делится лидер команды Максим Покровский. — Раньше перед релизами мы говорили о том, как писали песню, кто и как принимал участие в подготовке видео. И я не мог подобрать нужных слов. Они казались пресными. Теперь мы с ностальгией вспоминаем те времена, когда рассказывали в пресс-релизах просто о творческом процессе. Горящий дневник времени потрясает своей интенсивностью. «Золотое время» стало своеобразным пророчеством — идея песни пришла незадолго до объявления мировой пандемии. Когда создавалась композиция «Зае@али!», мы уже знали про то, что происходит в Беларуси и Хабаровске, но ещё не знали про отравление Навального. Во время подготовки клипа «Молчание Ягнят» уже всё это было известно, но за несколько дней до релиза узнали о трагедии с нижегородской журналисткой Ириной Славиной и ситуации на Камчатке. Драматические события разворачивались и продолжают разворачиваться на наших глазах, затмевая процесс создания. И наши песни — это наш ответ, наш способ это проанализировать и пережить».

Весной группа «Ногу Свело!» уже музыкально высказывалась по поводу текущей повестки, выпустив EP «4 стадии карантина» и два видео «Золотое время» и «Дышать!». В конце августа вышел клип на песню «Зае@али!», которая за несколько дней с момента релиза стала самой народной из новых композиций команды. Часть свежих треков прозвучат и на больших сольных концертах, которые пройдут 19 ноября в клубе Космонавт (Санкт-Петербург) и 20 ноября в ДК им. Горбунова (Москва). Сейчас на сайте легендарной Горбушки открыто голосование, в котором зрители могут повлиять на сет-лист и выбрать те песни, которые они хотели бы услышать в двух столицах.

Artist:
17:59

Latest news

BandLink invites musicians to SoundCheck
On December 17, the service for artists BandLink will hold the first SoundCheck
Temiko 15 hours ago
Yandex.Music shared which tracks users listened to in 2022
The service analyzed what users listened to in the past year, and also collected key music trends
Temiko 15 hours ago
Yandex Music will show musicians whose tracks listeners discover thanks to personal recommendations
Thank you for Iskra: Yandex.Music will show new musicians whose tracks listeners will recognize thanks to my personal recommendations
Temiko 21 day ago
Scanner BandLink will show artists support for their tracks in streaming playlists
BandLink Scanner will show artists the support of their tracks in audio streaming playlists in real time
Temiko 24 days ago
An youth festival "In the style of ethno" was held in St. Petersburg
An ice cream festival "In the style of ethno" was held in St. Petersburg
Temiko 1 month ago