The Yauza rock group on October 8, 2020 released a video for the song "Bouquet from salute"

The Yauza rock group on October 8, 2020 released a video for the song "Bouquet from salute"
Photo source:
пресс-служба артиста

Песня создана в жанре «легкий городской рок». Аранжировка построена на следующих музыкальных решениях: легкий скользящий латиноамериканский бас, фанк на ритм-гитаре, классическое винтажное рок-соло, романтические мелодические ходы баяна, и, поскольку первая часть песни написана в ре-миноре, вторая в ля-миноре, то слушателя ждет не привычное повышение тональности в конце песни, а наоборот — понижение.

Для создания клипа группой «Яуза» был приглашен мультипликатор Алексей Будовский, известный по своей оригинальной анимации в жанре чёрно-белого юмора, ролику в поддержку тура группы The Wiyos с Бобом Диланом и мн. др. Клипмейкер, который живет сейчас в Латинской Америке, родился в Ленинграде, предложил сделать видео в стиле «неоретро».

«Я давно жил идеей сделать что-нибудь про Питер,- рассказывает Будовский. - Я прожил в Ленинграде двадцать лет, и когда туда изредка приезжаю, сразу захожу на Удельный рынок - покупаю всякие странности. У меня дома много открыток с видами и символами города. Мне нравятся старые книги, открытки, солдатики, пачка сигарет «Белая ночь» или папиросы «Ленинград», которые уже давно не существуют».

Замкнутость и закольцованность прошлого видна через множество циферблатов без стрелок и крутящихся виниловых пластинок. Колонны Казанского собора превращаются в батарею пивных бутылок, дворы-колодцы становятся тоннелями метро. Открыточные виды Петербурга и символика советского прошлого выглядят одновременно зловеще и смешно, «Как Сталин // Дед Мороз». Сменяющиеся образы тонко и умно иллюстрируют текст почти по строчкам.

«Салют» Генделева — это очень честный текст, — считает Ревазов. — С одной стороны ностальгия по родному городу, с другой — детские ужасы. Нам хотелось воспроизвести этот контрапункт, создав драйв и сохранив при этом светлую романтику. Стихи обманчиво лаконичны. В них много пустого пространства, но также много четких и точных образов, вместе складывающихся в законченную вещь.»

19:32

Latest news

BandLink invites musicians to SoundCheck
On December 17, the service for artists BandLink will hold the first SoundCheck
Temiko 15 hours ago
Yandex.Music shared which tracks users listened to in 2022
The service analyzed what users listened to in the past year, and also collected key music trends
Temiko 16 hours ago
Yandex Music will show musicians whose tracks listeners discover thanks to personal recommendations
Thank you for Iskra: Yandex.Music will show new musicians whose tracks listeners will recognize thanks to my personal recommendations
Temiko 21 day ago
Scanner BandLink will show artists support for their tracks in streaming playlists
BandLink Scanner will show artists the support of their tracks in audio streaming playlists in real time
Temiko 24 days ago
An youth festival "In the style of ethno" was held in St. Petersburg
An ice cream festival "In the style of ethno" was held in St. Petersburg
Temiko 1 month ago