The Yauza rock group on October 8, 2020 released a video for the song "Bouquet from salute"

The Yauza rock group on October 8, 2020 released a video for the song "Bouquet from salute"
Photo source:
пресс-служба артиста

Песня создана в жанре «легкий городской рок». Аранжировка построена на следующих музыкальных решениях: легкий скользящий латиноамериканский бас, фанк на ритм-гитаре, классическое винтажное рок-соло, романтические мелодические ходы баяна, и, поскольку первая часть песни написана в ре-миноре, вторая в ля-миноре, то слушателя ждет не привычное повышение тональности в конце песни, а наоборот — понижение.

Для создания клипа группой «Яуза» был приглашен мультипликатор Алексей Будовский, известный по своей оригинальной анимации в жанре чёрно-белого юмора, ролику в поддержку тура группы The Wiyos с Бобом Диланом и мн. др. Клипмейкер, который живет сейчас в Латинской Америке, родился в Ленинграде, предложил сделать видео в стиле «неоретро».

«Я давно жил идеей сделать что-нибудь про Питер,- рассказывает Будовский. - Я прожил в Ленинграде двадцать лет, и когда туда изредка приезжаю, сразу захожу на Удельный рынок - покупаю всякие странности. У меня дома много открыток с видами и символами города. Мне нравятся старые книги, открытки, солдатики, пачка сигарет «Белая ночь» или папиросы «Ленинград», которые уже давно не существуют».

Замкнутость и закольцованность прошлого видна через множество циферблатов без стрелок и крутящихся виниловых пластинок. Колонны Казанского собора превращаются в батарею пивных бутылок, дворы-колодцы становятся тоннелями метро. Открыточные виды Петербурга и символика советского прошлого выглядят одновременно зловеще и смешно, «Как Сталин // Дед Мороз». Сменяющиеся образы тонко и умно иллюстрируют текст почти по строчкам.

«Салют» Генделева — это очень честный текст, — считает Ревазов. — С одной стороны ностальгия по родному городу, с другой — детские ужасы. Нам хотелось воспроизвести этот контрапункт, создав драйв и сохранив при этом светлую романтику. Стихи обманчиво лаконичны. В них много пустого пространства, но также много четких и точных образов, вместе складывающихся в законченную вещь.»

19:32

Latest news

Experts from Berlin, Vienna and Yekaterinburg will compare the state of affairs of the concert industry
Open-talk "European music industry against the second wave"
Temiko 13 hours ago
Groups "Zatochka" and "Refining" have united in a new song
A song about how difficult it is sometimes for provincial hard workers to delve into problems
Temiko 13 hours ago
Tarakany! - May 32 (Single, 2020)
The song "May 32" was inspired by the most popular film "The Same Munchausen"
Temiko 3 days ago
Radio JAZZ 89.1 FM opens the most romantic skating rink in the city in the Hermitage Garden
It's time to get your favorite skates from the mezzanine
Temiko 3 days ago
The composition "PLANE" by guitarist and virtuoso Alexander Gekko
Today, the fact that traveling during a pandemic is extremely difficult, and sometimes impossible, finally becomes a myth
Temiko 3 days ago