Vitalina Protasova reached for heaven

Vitalina Protasova reached for heaven
Photo source:
Пресс-служба

Начинающая певица и актриса Виталина Протасова нарушила все существующие правила: первый в своей карьере музыкальный видеоклип она посвятила не любви, а ненависти. На многочисленных гостей караоке «Облака» энергичный танцевальный трек и ультрамодный видеоряд произвели впечатление. Хотя искушенную московскую публику, тем более журналистов, удивить в принципе уже ничем невозможно.

Хотя нет, можно. Можно удивить искренностью и какой-то абсолютно немодной в наши дни наивностью. Ведь сегодня стать звездой так просто - любой школьник, снявший смешное видео в TikTok’е, автоматически обретает звездный статус (правда, на следующий день он уже может его потерять). И не нужно ни миллионы в раскрутку вкладывать, ни пороги радиостанций обивать, ни лайки накручивать.

Но Виталину Протасову трудности не пугают. Под руководством композитора и продюсера Юрия Гончара она идёт вполне традиционным путем, проводя бесконечные часы в студии звукозаписи, работая над голосом и хореографией. И итогом этой долгой кропотливой работы становится презентация её первого сольного альбома в караоке-клубе со всеми неизменными атрибутами: с танцорами на сцене, сверкающей мишурой, коротким сексуальным мини. Но, внимание, без ставшей обыденностью пошлости: полуобнаженных фриков, бьющей в глаза роскоши и желания во что бы ни стало шокировать публику, представившись незаконной дочкой известного телеведущего. И это в то время, когда даже именитые артисты все реже и реже собирают гостей, чтобы похвастаться своими новыми песнями и клипами, а хайп стал нормой шоу-бизнеса…

Именно это полное отсутствие какого-либо намека на хайп и вызвало у журналистов и гостей какое-то неожиданное умиление. Потому что гости уловили главное: да, есть определённые шероховатости, да чувствуется недостаток сценического опыта, но девушка, безусловно, талантлива, обладает хорошим голосом и хорошим вкусом. Под незнакомые, но в высшей степени профессиональные треки хотелось танцевать и радоваться жизни, и на какой-то момент даже поверилось: если есть цель и мечта, ничего не страшно.

Среди тех, кто приехал на презентацию Виталины, оказалось немало её коллег: певец и ведущий Максим Завидия, актер театра и кино Андрей Лебедев, певицы Druгая и Сандра, Рома Неваш и Алексей Стрельцов, Александр Скрип и многие-многие другие артисты.

И все гости совершенно искренне радовались за певицу, поддерживали её и аплодировали так, словно в «Облаках» гулял именитый артист, а не делающая первые шаги на сцене певица. Ведущий вечера певец Максим Завидия, хорошо знакомый публике по телевизионным проектам «Песни на ТНТ» и «Ну-ка, все вместе», помог создать одновременно и праздничную, и домашнюю атмосферу этого вечера.

«Я безгранично благодарна всем, кто пришёл разделить со мной этот вечер, спасибо вам за поддержку и веру в меня! - сказала Виталина Протасова. - Я надеюсь, что этот вечер послужил источником радости и вдохновения для каждого, и, конечно, очень надеюсь, что это только начало моей истории!»

19:30
kat

Latest news

BandLink invites musicians to SoundCheck
On December 17, the service for artists BandLink will hold the first SoundCheck
Temiko 16 hours ago
Yandex.Music shared which tracks users listened to in 2022
The service analyzed what users listened to in the past year, and also collected key music trends
Temiko 16 hours ago
Yandex Music will show musicians whose tracks listeners discover thanks to personal recommendations
Thank you for Iskra: Yandex.Music will show new musicians whose tracks listeners will recognize thanks to my personal recommendations
Temiko 21 day ago
Scanner BandLink will show artists support for their tracks in streaming playlists
BandLink Scanner will show artists the support of their tracks in audio streaming playlists in real time
Temiko 24 days ago
An youth festival "In the style of ethno" was held in St. Petersburg
An ice cream festival "In the style of ethno" was held in St. Petersburg
Temiko 1 month ago