Tarakany! - May 32 (Single, 2020)

Tarakany! - May 32 (Single, 2020)
Photo source:
Александра Гордеева // МЕСМИКА

Песня «32 мая» была вдохновлена популярнейшим фильмом «Тот самый Мюнхгаузен» режиссера Марка Захарова, а также судьбой главного героя фильма и легенд, легших в основу его сценария.

Барон Карл Фридрих Иероним фон Мю́нгхаузен был фантазёром и выдумщиком, придумавшим немало забавных историй. Но когда он предложил родному городу идею о дополнительном дне в году, его выставили на посмешище. Серая толпа отвергла его, и даже личные друзья посчитали умалишенным и настояли на том, чтобы он отказался от своих выдумок, отринул свои идеи и, фактически, отказался от себя самого.

Его фигура романтика и бунтаря всегда влекла и вдохновляла нас. И, пожалуй, мы и сами теперь не знаем, где в этой песне кончается пересказ истории барона Мюнхгаузена и начинается рассказ о нас самих: как мы хотели нести людям радостную, позитивную и энергичную музыку, непривычные идеи и эстетику, свято веря в то, что настанет день, когда все вокруг поймут, в чем же кайф того, что мы хотели сказать.
Но, как показывает жизнь, от этого дня мы стали только дальше.

Artist:
20:10

Latest news

Marco Hietala announces retirement from Nightwish
The musician's statement was posted on the band's official Facebook community
Temiko 4 days ago
Alexi Laiho is dead - Children Of Bodom's vocal and one of creators
One of the founders and former frontman of the cult Finnish melodic death group Children of Bodom, Alexi Laiho, has passed away at the age of 42 in hi
Mesmika 12 days ago
Dawn: Neuromonac Theophanes opens in 2021 with direct release on New Years Eve
Neuromonakh Feofan made a New Year's gift to all his listeners and at night from December 31 to January 1 he released a new track "At the Dawn".
Temiko 15 days ago
New video from NASTRO video production for Alexei Bakashin's song "Anima"
We present to you the Moscow poet and songwriter Alexei Bakashin and his new video for the song "Anima" produced by NASTROE videoproduction
Temiko 20 days ago