Igor Butman will bring famous musicians from the USA to St. Petersburg for the Triumph of Jazz

Igor Butman will bring famous musicians from the USA to St. Petersburg for the Triumph of Jazz
Photo source:
Пресс-служба

15 марта в Санкт-Петербурге в Большом зале филармонии пройдет гала-концерт XXI Международного фестиваля «Триумф джаза». Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр подарят Северной столице всю палитру настроений и ощущение праздника вместе с американскими звездами – музыкантами The Allan Harris Band и Emmet Cohen Trio. XXI Международный фестиваль «Триумф джаза» в этом году принимают Москва, Тула и Петербург. Выступление в Санкт-Петербургской филармонии им. Д. Д. Шостаковича станет завершающим мероприятием фестиваля и единственным – в городе на Неве.

Петербургскую публику ждет встреча с саксофоном маэстро Бутмана и его легендарным коллективом – Московским джазовым оркестром, которому в этом году исполняется 22 года. Приглашенная солистка – Фантин, уникальная певица, свободно владеющая русским, испанским, английским и французским языками, родилась в Москве в семье доминиканской матери и русского отца. Она выросла в Австралии, жила и строила музыкальную карьеру в Майами и Нью-Йорке.

15 марта на сцену филармонии выйдут зарубежные гости: вокалист, гитарист и композитор Алан Харрис и его группа The Allan Harris Band (США), а также джазовый пианист и композитор Эммет Коэн и Emmet Cohen Trio (США). Каждый год «Триумф джаза» знакомит российскую публику с самыми яркими джаз-музыкантами нового поколения. Нынешний фестиваль не станет исключением.

Американский джазовый пианист и композитор Эммет Коэн – исполнитель и педагог мирового масштаба. Главный джазовый журнал мира Downbeat отмечает его «филигранную манеру игры, безукоризненное чувство свинга и обширную палитру гармонических выразительных средств» в сочетании «с уникальным чувством юмора и индивидуальностью».

Коэн выступал на всемирно известных фестивалях, играл в джазовых клубах. Трио Эммета Коэна стало настоящей интернет-сенсацией 2020 года: еженедельные онлайн-сеты музыкальной команды собирали во время карантина сотни тысяч просмотров.

Аллан Харрис – один из выдающихся вокалистов своей эпохи. За годы карьеры он выпустил более десятка альбомов в разных жанрах джазовой музыки. Харрис широко известен благодаря уникальному голосу, оригинальным интерпретациям джазовых стандартов и необычайной художественной эстетике исполнения. Свинг-джаз, R&B, баллады, рок и блюз удивительно сочетаются в его многогранном творчестве.

Музыкант выступал на международных фестивалях и лучших концертных площадках мира, работал с Эбби Линкольном, Уинтоном Марсалисом, Томми Фланаганом, Эллой Фитцджеральд, Рэйем Брауном и многими другими. Его творчество отмечено престижными наградами: трижды премией New York Nightlife в номинации «Выдающийся джазовый вокалист», премиями Backstage Bistroи и Harlem Speaks («Премия Джазового музея Гарлема») и др.

Организатор XXI Международного фестиваля «Триумф джаза» – Фонд поддержки и развития музыкального искусства имени И. Бутмана.

15 марта, 20.00, Большой зал Санкт-Петербургской Филармонии (Михайловская, 2)

Подробности: https://www.jazztriumph.ru/

Билеты: https://www.philharmonia.spb.ru/afisha/393660/

17:29
kat

Latest news

ElectropartyZany - "Through Time" - the world premiere of the album!
Electric parties - "Through Time" (2021)
Temiko 1 day ago
Voice of America released new EP
Nowadays, it so happened that the concept of PANC began to be associated with various forms of political activity
Temiko 1 day ago
EXCELLENT FEST has announced the brightest pool of artists!
The organizers of the GREAT FESTA!
Temiko 1 day ago
Radio JAZZ 89.1 FM will become part of the world of antique art
An important Moscow event will take place from 21 to 25 April
Temiko 2 days ago
Bagpipers, Historical Dances and Celtic Wedding
The organizers of the "Ural Music Night" announced an ethno-folk stage in the Weiner garden
Temiko 2 days ago