"This is a standard Russian revolt, sister": the group "Kurara" has released a new single

"This is a standard Russian revolt, sister": the group "Kurara" has released a new single
Photo source:
Пресс-служба группы

Группа «Курара» — одна из визитных карточек современной уральской сцены — выпустила сингл СРБ. Песня стала своеобразным переосмыслением происходящих событий, перемещённых в 2080 год. Обложку нового релиза создал известный уличный художник и акционист Тима Радя. Название трека расшифровывается как «Стандартный русский бунт», где, по словам участников коллектива, ключевое слово «стандартный», а не «бунт».

«Время так же запоминает события, как психика боль, и не поймёшь, где жажда справедливости, где азарт, а где привычка, — говорит фронтмен команды Олег Ягодин. — Время, когда чувствуешь себя героем антиутопического комикса, время, когда никто не прав, кроме детей. Недалекое будущее, которое и не будущее вовсе, а бесконечное настоящее. Одна надежда — Бельтельгайзер».

«Курара» — рок-группа из Екатеринбурга, основанная в 2003 году, участник фестивалей «Старый Новый Рок», Ural Music Night, «Нашествие», STEREOLETO и др. Песня «Курара Чибана» стала титровым саундтреком сериала «Мёртвое озеро», а с трека «Насдвое» начинается кинокартина «Человек из Подольска», отмеченная на «Кинотавре 2020» в номинации «Приз имени Микаэла Таривердиева за лучшую музыку к фильму». В январе 2021 команда приняла участие в трибьют-альбоме Осипа Мандельштама «Сохрани мою речь навсегда» и выпустила песню и клип «Кинематограф» на стихи поэта. Ближайшие концертные презентации нового сингла СРБ пройдут 8 апреля в московском клубе «16 тонн», 9 апреля в петербургском Opera Concert Club, 30 апреля в екатеринбургской «Фабрике», 29 мая в нижегородском Alcatraz Bar и 30 мая в казанском баре «Соль».

Слушать сингл СРБ: https://kurara.ffm.to/srb2021

Следить за новостями группы: https://vk.com/kurara

12:58

Latest news

In the "Night of Music" the square of 1905 will turn into the Opera House
Within the framework of the festival "Ural Opera Ballet" will play the 100th jubilee performance "La Traviata"
Temiko 3 days ago
PunkRupor Festival Announces New Members
The Moscow PunkRupor festival, scheduled for June 5 on the territory of the large-scale Main Stage, announces new participants!
TanyaAsh 4 days ago
Silent At Home - No Answer
The Belarusian post-punk group "Silent Houses" is releasing a video for the song "No Answer" (album Monument, 2020).
TanyaAsh 4 days ago
CHILDREN Rave & SQWOZ BAB with City Day Tour
Two stars of the Russian music scene have teamed up to blow up your city with fiery hits and leave behind only ashes and your joyful faces.
TanyaAsh 4 days ago
Major Moment emphasizes the importance of unity in the first release in Russian - "After Us the Flood"
Led by two Russian-born vocalists and songwriters released the first Russian-language release
Temiko 5 days ago