Ural festival of geek culture and comics announces acceptance of applications

Ural festival of geek culture and comics announces acceptance of applications
Photo source:
пресс-служба фестиваля

В последние дни лета в Екатеринбурге во второй раз пройдет фестиваль фанатов гик-культуры, комиксов, сериалов, косплея, киберспорта и настольных игр. В 2019 году «Гиккон» посетили 16 000 зрителей, в 2020 году он был отменен из-за коронавирусных ограничений. На фестивале зрителей ждут квесты, выступления музыкантов, лектории по тематике фестиваля, активные игры и настольные для участников любого возраста.

В 2021 году на фестивале вновь пройдет красочное Косплей-шоу, и победители получат подарки от партнеров и денежные призы. На «Аллее Авторов» каждый сможет показать свое творчество, найти единомышленников и продать свои работы.

На площадке «Cyberworld» любой посетитель сможет принять участие в киберспортивных дисциплинах. Будут проведены турниры по CounterStrike, ММО-экшн Crossout, спортивным симуляторам (FIFA, NBA, UFC), файтингам (MortalKombat, StreetFighter, MarvelvsCapcom, Injustice), и играми для всей семьи (GuitarHero, JustDance, «Знание – сила», «Вечеринка в джунглях»). Дополнят фестиваль зона с VR-очками и экзо-скелетом, ретро-гейминг с 8-мибитными хитами и любимыми кооперативными играми.

Площадка «Buildingworld» будет радовать участников возможностью строить, мастерить и моделировать своими руками. Там будут организованы мастер-классы по робототехнике, скоростное собирание паззлов и целые горы LEGO.

Впервые участники «Гиккона» смогут защитить на питчинге свой проект по трем направлениям: инди-игры, комиксы/графические романы, сценарии сериалов. Эксперты жюри выберут победителей, среди призов есть денежные гранты на реализацию проекта и стажировка в крупных компаниях. С 9 марта по 1 августа принимаются заявки от желающих участвовать в фестивале.

«Сейчас такое время: любой у себя дома может создавать глубокие и прекрасные проекты, не ограничиваясь формой проекта. Мы знаем много талантливых разработчиков, художников комиксов, подкастеров и начинающих шоураннеров. Мы хотим поддержать и привлечь к ним должное внимание, чтобы не упустить будущую «Игру Престолов» или FruitNinja», – рассказывает про прием заявок на фестиваль руководитель проекта «Гиккон» Сергей Сивопляс.

Ожидается, что популярным направлением станут «Подкасты», где участники выступят с идеей своего подкаста и смогут получить резюме от лучших российских подкастеров, а также поддержку в реализации и распространении своего проекта.

В рамках фестиваля пройдет и большое гик-соревнование, где четыре финалиста будут безотрывно смотреть все части «Гарри Поттера», а потом отвечать на вопросы квизов и викторин. Победитель получит поездку в Лондон по культовым местам съемок франшизы.

Подать заявку на «Гиккон»-2021 (любое направление): https://forms.gle/G17tPEMW18xyvZty7

Подробнее про «Гиккон»: http://gikkonfest.ru/

Проект реализовывается с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

20:05

Latest news

UDO DIRKSCHNEIDER выпустит в апреле новый альбом
UDO DIRKSCHNEIDER выпустит в апреле новый альбом
DornDeLuxe 11 days ago
«Северный Флот» представляет макси-сингл «Акустика»
Александр Леонтьев и Яков Цвиркунов записали акустические версии двух песен группы «Северный Флот»
TanyaAsh 12 days ago
Легендарные Дарк/Блэк-Металисты Agathodaimon представили первый сингл “Ain't Death Grand” с нового альбома
Легендарные Дарк/Блэк-Металисты Agathodaimon представили первый сингл “Ain't Death Grand” с нового альбома
DornDeLuxe 13 days ago
Mystic Circle выпустили второй сингл под названием "Belial Is My Name"
Mystic Circle выпустили второй сингл под названием "Belial Is My Name"
DornDeLuxe 13 days ago
U.D.O. signed a contract with Atomic Fire Records
U.D.O. signed a contract with Atomic Fire Records
DornDeLuxe 23 days ago