BRAMA cancels London lockdown

BRAMA cancels London lockdown
Photo source:
пресс-служба артиста

Electropunk-группа BRAMA выпустила дебютный клип и новый сингл «Fucking Amazing». Видео было снято в Лондоне в период тотального локдауна в самом конце 2020 года. Команда приехала в столицу Великобритании, которая уже через два дня была закрыта на строгий карантин. Чтобы не останавливать работу над клипом, был найден паб, ставший в этот вечер единственным открытым баром во всём городе. На первых кадрах песня заглушается речью уличной проповедницы с Пикадилли, сулящей адские муки всем неверующим. Часть съёмок велась в известном Banksy Tunnel, где лидер BRAMA и сам превратился в живое полотно для местной граффити-тусовки. Роль главной героини исполнила Bambie Thug – ирландская артистка и музыкант.

Песню традиционно записывали на project-студии группы. Энди Уэйк отвечал за гитарные рифы, сведением занимался Николай Лобанов, известный по сотрудничеству с лейблами Gazgolder и StartUp music, а также многими российскими музыкантами – «Сансара», «Кватро», The Neopolitans и другими.

«Этот трек родился из совершенно спонтанного jam session, – рассказывает фронтмен группы Nick. – Настолько for fun, что буквально из ниоткуда. Я сидел и бесконечно крутил этот риф на гитаре и в шутку уточнил, как записать название рифа в диктофоне. Perry наобум выдал строчку, которую я потом просто прокричал в микрофон в духе английских футбольных фанатов. В заметках нашелся текст двухлетней давности, который тут же стал куплетом. Потом мы просто бочку сверху кинули, и всё заиграло. А хореография в клипе изъята из голландского габбер-хардкора. Много граффити, немного дружелюбной провокации в куплетах – и готово. Чистый экспромт».

BRAMA – это три участника: человек-идея Nick, человек-музыка Андрей Sonorus, человек-звучание Андрей Perry. Случайное знакомство привело к тому, что уже через две недели они сняли дом, занесли оборудование и начали писать музыку. Публичный старт проекта состоялся в конце 2020 года, когда свет увидел первый сингл группы «Знай».

22:31

Latest news

«Новое дыхание в современном искусстве»
​Российский музыкант, общественный деятель София Мальцева, выступающая под псевдонимом SOFI, после долгого перерыва выпустила новый альбом, в котором
TanyaAsh 4 days ago
ВИНИЛОВЫЙ ОКТЯБРЬ НА ROCK FM 95.2
Октябрь ROCK FM 95.2 посвятит винилу.
TanyaAsh 8 days ago
«МодеМ» представляет новый видеоклип Black Lives Metal
«МодеМ» представляет свой новый провокационный видеоклип на композицию Black Lives Metal.
TanyaAsh 8 days ago
Young pop-punk project "Nirvanya" has released a provocative ironic clip "Kolkhoznitsa"
Young pop-punk project "Nirvanya" has released a provocative ironic clip "Kolkhoznitsa"
Temiko 9 days ago
Первый за 12 лет альбом группы Tequilajazzz «Камни»
Петербургская группа Tequilajazzz — одна из самых знаковых команд отечественной рок и альтернативной сцены — выпустила свой первый за 12 лет «электрич
TanyaAsh 22 days ago