Silent At Home - No Answer

Silent At Home - No Answer
Photo source:
Пресс-служба

Белорусская пост-панк-группа «Молчат Дома» выпускает клип на песню «Ответа нет» (альбом Monument, 2020). Видео, над которым работала творческая команда Omut Production, получилось под стать треку – холодным, печальным и сюрреалистичным.

Процесс работы над клипом «Ответа нет», начиная с этапа подготовки, проходил в трех городах: Москве, Берлине и Минске. В основе сюжета видео лежит история расставания, рассказанная в стилистике современной мрачной сказки.

Егор Шкутко («Молчат Дома»):

Для нас это был первый опыт дистанционной работы над клипом. Помимо истории, которая снималась где-то в Подмосковье, была ещё и съёмка группы в Минске, но съёмочный процесс при этом полностью контролировался и управлялся онлайн из Москвы и Берлина. Это было необычно, респект за такой подход. И главное – результат нам понравился, клип получился очень правильным по настроению. В нём есть тоска и меланхолия, но нет чернухи. И герои очень красивые, но при этом не слащавые, как из рекламы стирального порошка – так что кастингу тоже респект.

Ира Рокка (режиссёр клипа):

У трека «Ответа нет» холодное меланхоличное звучание. Это настроение мы постарались передать с помощью абстрактного сториллетинга и визуальных решений. Весь перфоманс артистов происходит в стерильно-белом помещении, лица музыкантов показаны через экраны телевизоров. Мы не заявляем ни одного пространства, которое может восприниматься как реалистичное. А когда мы выбирали актеров на главные роли, то обратили внимание на выразительный взгляд Виктора Пипы и прерафаэлитскую красоту Кристины Исайкиной-Бергер. Они отлично сработали вместе, а большая разница в возрасте добавила истории драматизма.

Александр Столетов (продюсер и сценарист клипа):

Вся работа над видео для нас была большим челленджем. Сначала мы хотели снимать всё в Минске, но границы закрылись из-за пандемии. Мы перенесли игровую часть истории в Москву, но в последний момент на запланированную нами дату съемки назначали суд над Навальным – и стало понятно, что центр Москвы перекроют, а у нас актёр должен тащить по улицам ванну... Пришлось второй раз менять место съёмки – теперь на Подмосковье. Ну и, наконец, очень была важна погода для создания правильной атмосферы — приглушенный зимний свет, массивы снега на земле, бесконечный поток снега, падающего с неба. Именно такая погода стояла весь месяц подготовки, а в съёмочный день выглянуло яркое весеннее солнце... Но мы и с этим справились, я считаю.

Режиссёр – Ира Рокка

Продюсеры – Марина Буланцева, Александр Столетов

Сценарист – Александр Столетов

Оператор – Валерия Йонсен

В ролях – Виктор Пипа, Кристина Исайкина-Бергер

Мировая онлайн-премьера клипа «Ответа нет» состоится 07.04.2021 в 16:00 по Минску и Москве (09:00 EST, 13:00 GMT) на Ютуб-канале «Молчат Дома»:

https://youtu.be/XxoQiIYq5oA

Услышать этот и другие хиты группы «Молчат Дома» живьём можно будет 14 апреля в Москве (Известия Hall), 15 апреля в Санкт-Петербурге (Aurora), 21 мая в Минске (Re:Public) и 28 мая в Киеве (Зелёный Театр).

Дополнительная информация и материалы: pr@molchatdoma.com

11:01

Latest news

May 7 released a new mini-album of the group "jeans of tarkovsky" "broken pixels"
May 7 released a new mini-album of the group "jeans of tarkovsky" "broken pixels"
Temiko 5 days ago
Ural Music Night organizers announced a competition for music journalists
The winners will be invited to a press tour and posted on Afisha Daily and MTV.ru
Temiko 5 days ago
Mika Vino. Presentation of the album "The Other's World" in two capitals
Mika Vino is a new name on the Russian scene that combines indie rock, blues and soul music
Temiko 5 days ago
ARTEMIEV group made a video about intimacy
Video for one of the songs from the new LP "+ (plus)" - "We will become one"
Temiko 18 days ago
"Let's Meet the Pink Dawn" with Leonid Agutin
Festival Ural Music Night 2021 announced the headliner of the "Day of Day" campaign
Temiko 18 days ago