Bagpipers, Historical Dances and Celtic Wedding

Bagpipers, Historical Dances and Celtic Wedding
Photo source:
пресс-служба артиста

Яркая фолк-сцена в саду Вайнера вернется на UralMusicNightпосле года отсутствия. Торжественная церемония открытия будет стилизована под кельтскую свадьбу, неотъемлемой частью которой станет музыкальный коллектив, исполняющий традиционную шотландскую музыку – «Волынки и барабаны Санкт-Петербурга». Завораживающее звучание волынки в сочетании с барабанными ритмами и самобытные шотландские мотивы покорят слушателей своей мелодичностью и бравым характером.

Хелайнерами сцены «Фолк-карнавал» выступят флагманы отечественного фолк-рок-метала, питерский коллектив «ТРОЛЛЬ ГНЁТ ЕЛЬ» и группа Gilead, играющие современную средневековую музыку в фирменном сочетании этники и электроники. Еще состоится выступление ярких представителей уральской фолк-музыки, группы «РАЙДО», под руководством соорганизатора «Фолк-карнавала», Александра Погольского.

Выступления фолк-групп будут сопровождаться историческими танцами и перформансами, которые подготовили реконструкторы. Многие участники шоу выступят в самодельной одежде, с оружием и доспехами.

«Площадка «Фолк-карнавал» может понравиться не только любителям музыки, но и тем, кто интересуется мировым фолком. Зрителей будет ждать зона ярмарки, кафе и трактиры с костюмированными продавцами и с аутентичной едой, реконструкторские мастер-классы и тир для лучников. У нас даже есть идея зажарить целого поросенка», – рассказывает про наполнение площадки эксперт UralMusicNightАлександр Толстых, организатор концертов, ночной арт-директор «Свобода Концерт Холл».

В 2021 году Ural Music Night пройдет 25 июня. 100 сцен по всему городу –площади и скверы, кафе и рестораны, крыши и балконы, музеи и театры, парки и дворы. Зрители могут услышать хедлайнеров и молодые коллективы всех жанров и направлений музыки.

Проект реализовывается с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

19:57

Latest news

May 7 released a new mini-album of the group "jeans of tarkovsky" "broken pixels"
May 7 released a new mini-album of the group "jeans of tarkovsky" "broken pixels"
Temiko 5 days ago
Ural Music Night organizers announced a competition for music journalists
The winners will be invited to a press tour and posted on Afisha Daily and MTV.ru
Temiko 5 days ago
Mika Vino. Presentation of the album "The Other's World" in two capitals
Mika Vino is a new name on the Russian scene that combines indie rock, blues and soul music
Temiko 5 days ago
ARTEMIEV group made a video about intimacy
Video for one of the songs from the new LP "+ (plus)" - "We will become one"
Temiko 18 days ago
"Let's Meet the Pink Dawn" with Leonid Agutin
Festival Ural Music Night 2021 announced the headliner of the "Day of Day" campaign
Temiko 18 days ago