Ural Music Night organizers announced a competition for music journalists

Ural Music Night organizers announced a competition for music journalists
Photo source:
пресс-служба фестиваля

Команда Ural Music Night хочет поддержать журналистов, готовых писать рецензии на творчество молодых музыкальных коллективов.

«Нам без молодых журналистов никуда. Именно они – обзорами, рецензиями и новостями помогают музыкантам двигаться вперед. Ural Music Night – это не только про музыку, но и про музыкальную индустрию и креативность вообще. Мы верим, что только синергия и талант помогут творческим ребятам развиваться дальше» - рассказывает о цели конкурса исполнительный директор фестиваля Наталия Шмелькова.

К участию приглашаются начинающие и действующие журналисты, блогеры, студенты, обучающиеся журналистике, авторы телеграм-каналов и пабликов о музыке и культуре. К конкурсу допускаются участники от 18 лет.

Журналисты могут написать от 3 до 5 рецензий на творчество музыкантов фестиваля Ural Music Night - 2021 (от 150 до 500 слов). Это может быть обзор на музыку, на творчество группы в целом, на конкретный альбом или песню, можно также брать комментарии у членов коллектива; материалы в форме интервью не принимаются. Участникам конкурса необходимо публиковать рецензию в социальной сети ВКонтакте в любом удобном виде: текст (обзор, интервью), видео или подкаст. Принимаются публикации в пабликах или на личных страницах (к ним должен быть открыт доступ), можно со ссылкой в посте на интернет-медиа.

Необходимо отмечать активными ссылками музыкантов\паблики, на которые делается рецензия и официальное сообщество UralMusicNight. Важно наличие хештега #vktalents_umn.

Помимо приглашения в пресс-тур победители смогут получить мерч UMN, а их статьи будут опубликованы на AfishaDaily, MTV.ru и в других СМИ, а также в журнале UralMusicMagazine, приуроченном к UMN-2021.

Судьями в конкурсе выступят журналисты и редакторы СМИ, оргкомитет UralMusicNight и редакция UralMusicMagazine.

Заявки на участие в конкурсе принимаются с 11 по 25 мая:

https://vk.com/wall-76477496_152151

Все рецензии могут быть использованы в промо-материалах к фестивалю UralMusicNight - «Уральская Ночь музыки».

Проект реализовывается с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

13:33

Latest news

Concert of the group "Splin" at the Green Theater, postponed to autumn 2021
The concert of the group "Splin", which was supposed to take place on June 26 at the Green Theater, is postponed to autumn 2021
Temiko 16 hours ago
Premiere: Altavista - Pilot
In the new track, the musicians found a unique combination of melancholy and faith in a brighter tomorrow
Temiko 17 hours ago
Ural Music Night presents its own wine
The festival team together with the Chateau Tamagne Center for Oenology have created a capsule collection of wines
Temiko 1 day ago
Metal scene, car audio playground and indie scenes
A week before the Ural Music Night music festival
Temiko 1 day ago