Klava Koka and Tatiana Ovsienko at Ural Music Night

Klava Koka and Tatiana Ovsienko at Ural Music Night
Photo source:
пресс-служба фестиваля

В Историческом сквере на Плотинке развернется площадка JMART-GikKon Stage (ГикКон — фестиваль гик-культуры для детей и взрослых, где весело проводят время геймеры, косплееры, заядлые отличники, домоседы и шумные компании, в этом году состоится 28 августа в ТРЦ «Радуга Парк»). Её хедлайнером станет Клава Кока — самая разноплановая артистка лейбла Black Star, успешно совмещающая в себе артиста, музыканта, видеоблогера и ведущую.

Клава Кока не стесняется выражать мысли посредством музыки и раскрывать актуальные темы современных девушек. Песни артистки иронично обыгрывают серьезные отношения с применением провокационных «хуков».

Вместе с ней на сцене выступят молодые артисты: «Айскрим Харт», Soika, Soufee, Кирилл Медников, SOLOMONA, «Франкли», Миша Хорев, Катя Рикеда, Вика Радисева и pinkglasses.

Партнером площадки JMART-GikKon Stage стал маркетплейс JMART, ассортимент которого такой же разнообразный, как и творчество исполнителей сцены на Плотинке.

Улица Вайнера вновь превратится в большую дискотеку. На сцене «Дисколенд», расположенной на пересечении улиц Вайнера и Попова выступят авторы суперхитов 80-х и 90-х годов: Татьяна Овсиенко, группы «АНОНС», «Божья Коровка» и «Электронный мальчик».

Площадки JMART-GikKon Stage и «Дисколенд» очень разные, их разделяет примерно три десятилетия, но в то же время обе они представляют срез самой популярной российской музыки разных лет.

Татьяна Овсиенко — королева школьных вечеринок всех времен и народов, её песни «Запомни меня», «Капитан», «Школьная пора», «Женское счастье» и «За розовым морем» стали хитами не только из-за своей запоминающейся музыкальной составляющей, но и во многом благодаря текстам – они наполнены жизненным оптимизмом и подчёркивают семейные ценности и искренние отношения между людьми.

Группа «АНОНС» — один из самых ярких представителей «эпохи постперестроечного диско». Песни группы Анонс были неотъемлемыми участниками хит-парадов и всех дискотек нашей необъятной страны. Они покорили своим обаянием и индивидуальным характерным звучанием с незамысловатыми текстами для людей разного поколения. Знаменитые песни – «Оля и СПИД», «Зина - продавец из магазина», «Хулиган», «Города и страны», «Девочка моя», и др., — стали визитной карточкой популярного коллектива.

Группа «Божья коровка», создавшая свой специфический стиль на стыке эстрадной песни, городского фолка и отечественного поп-рока, выступит со своим суперхитом «Гранитный камушек».

В конце 80-х «Электронный мальчик» был основным конкурентом «Ласкового мая» — по Союзу разъезжали десятки групп, выдававших себя за «Мальчика». Группа стала широко известна благодаря хитам «Девушка с Урала» и «Дитер Болен не курит, Дитер Болен не пьёт», которые звучали на каждой дискотеке. Именно этот проект был одним из отечественных первопроходцев, исполнявших песни в стилях диско и электропоп.

«Уральская Ночь Музыки – это повод встретиться с друзьями, которых давно не видел. Популярная музыка 90-х и современная поп-музыка наряду с классикой и джазом такая же часть праздника жизни, молодёжь услышит своих кумиров, а старшее поколение окунётся в приятную ностальгию», — комментирует поп-площадки фестиваля директор UralMusicNightЕвгений Горенбург.

Проект реализовывается с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

17:05

Latest news

Concert of the group "Splin" at the Green Theater, postponed to autumn 2021
The concert of the group "Splin", which was supposed to take place on June 26 at the Green Theater, is postponed to autumn 2021
Temiko 17 hours ago
Premiere: Altavista - Pilot
In the new track, the musicians found a unique combination of melancholy and faith in a brighter tomorrow
Temiko 17 hours ago
Ural Music Night presents its own wine
The festival team together with the Chateau Tamagne Center for Oenology have created a capsule collection of wines
Temiko 1 day ago
Metal scene, car audio playground and indie scenes
A week before the Ural Music Night music festival
Temiko 1 day ago