Jazz in the park, Voguls at the Opera House and a drinking stage

Jazz in the park, Voguls at the Opera House and a drinking stage
Photo source:
пресс-служба фестиваля

В Харитоновском парке раскинется шикарная джазовая сцена «Клуб Шаболовка, 37».

«Джаз до сих пор остается единственной живой музыкой, которая всегда будет звучать по-разному. Ну и потом это просто очень красиво. На нашей сцене мы представляем группы из разных жанров, которых объединяет одно - умение импровизировать. Там будет обязательно и мой коллектив Eilenkrig Crew, покажем все самое лучшее», - рассказывает про главную джазовую площадку «Клуб Шаболовка, 37» Вадим Эйленкриг, хедлайнер фестиваля Ural Music Night, российский трубач и ведущий т/к «Россия-Культура».

Кроме Eilenkrig Crew на площадке «Клуб Шаболовка, 37» выступят: REVO.band, Masala Quartet и другие коллективы

«Сцена северных народов Урала» расположится в сквере за Оперным театром, около нее будет гулять живой олень. Рядом расположится чум и выставка быта: традиционная одежда и мебель, а также зона мастер-классов, в которой каждый желающий сможет научиться мастерить традиционные игрушки или предметы быта. Площадка будет работать на протяжении всего дня 25 июня.

«Нам кажется особенно важным показывать этническую – народную музыку, ведь она поистине мировое культурное достояние. Шаманизм, магия, мистика и история – все это можно будет услышать на этой площадке. Артисты поделятся своей культурой остяков, коми, марийцев, удмуртов», – рассказывает про площадку Евгений Львович Горенбург, директор фестиваля Ural Music Night.

На набережной в парке «Динамо» на площадке «Уральское Застолье» соберутся хоровые коллективы русской песни из двенадцати муниципальных центров культуры Екатеринбурга. Это особая гордость столицы Урала, хранители культурных традиций нашего народа.

«Помните, мы собирались за большим столом, наполненным всякой всячиной: пирогами, соленьями и бабушкиными блюдами? И мы пели песни: их всегда начинала запевать бабушка, дедушка подхватывал, и уже все вместе начинали петь странные, очень старые - душевные и грустные, радостные и веселые песни про любовь и жизнь. Сейчас мы больше ходим в рестораны, бабушки реже пекут пироги, а мы совсем не поем. На «Ночи Музыки» у нас будет совершенно необычная сцена - застольная. Хранители традиций, знающие исконно-русские песни соберутся за накрытым столом, перенесут нас в те уютные времена, когда мы были маленькие», – рассказывает про «Уральское Застолье» Наталия Шмелькова, исполнительный директор фестиваля Ural Music Night.

Площадка «Сцена северных народов Урала» подготовлена при поддержке Министерства образования и молодёжной политики Свердловской области

Проект реализовывается с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

20:54

Latest news

UDO DIRKSCHNEIDER выпустит в апреле новый альбом
UDO DIRKSCHNEIDER выпустит в апреле новый альбом
DornDeLuxe 11 days ago
«Северный Флот» представляет макси-сингл «Акустика»
Александр Леонтьев и Яков Цвиркунов записали акустические версии двух песен группы «Северный Флот»
TanyaAsh 12 days ago
Легендарные Дарк/Блэк-Металисты Agathodaimon представили первый сингл “Ain't Death Grand” с нового альбома
Легендарные Дарк/Блэк-Металисты Agathodaimon представили первый сингл “Ain't Death Grand” с нового альбома
DornDeLuxe 13 days ago
Mystic Circle выпустили второй сингл под названием "Belial Is My Name"
Mystic Circle выпустили второй сингл под названием "Belial Is My Name"
DornDeLuxe 13 days ago
U.D.O. signed a contract with Atomic Fire Records
U.D.O. signed a contract with Atomic Fire Records
DornDeLuxe 23 days ago