Mandelstam for the first time on Red Square: "Yauza" voiced the poet's poems in the project "Music and the Word"

Mandelstam for the first time on Red Square: "Yauza" voiced the poet's poems in the project "Music and the Word"
Photo source:
пресс-служба артиста

В рамках книжного фестиваля “Красная площадь” состоялась премьера мультимедийного проекта “Музыка и слово”. В нем группа “Яуза” объединила стихи Осипа Мандельштама с арт-роком, представив уникальный музыкальный проект поклонникам литературы на главном книжном фестивале страны.

“Это совершенно невероятно - петь Мандельштама и смотреть на Спасскую башню и на Василия Блаженного. Мы выбрали именно эти стихи, потому что нам нравится петь песни на потрясающую поэзию. В этом году у Мандельштама юбилей: 130 лет со дня рождения, и мы сделали целый альбом "Музыка и слово" полностью на его стихи”, - говорит лидер группы, писатель и музыкант Арсен Ревазов.

Альбом, посвященный поэзии Осипа Мандельштама, группа “Яуза” планирует представить осенью этого года, а пока в сети можно найти два трека с будущего релиза. Это песни на стихи “Из табора улицы темной…” и “Золотистого меда струя из бутылки текла…”. Всего же пластинка “Музыка и слово” будет включать в себя 8 композиций.

Цикл "Музыка и слово" начался в январе, в день 130-летия Осипа Мандельштама. Тогда на YouTube-канале группы был опубликован первый клип проекта на песню “Из табора улицы тёмной…”. Видео широко освещалось СМИ и набрало более полумиллиона просмотров. 

00:34

Latest news

The team of the "Ural Music Night" will hold a competition of social projects
Ural Music Volunteer Crew Developed Training Supporting Volunteer Cultural Ideas
Temiko 7 days ago
"Night" will get louder with new single "Murakami" and LASCALA
Group "Murakami" has released a new single "Night".
TanyaAsh 16 days ago
Pyotr Mamonov died
Pyotr Mamonov died on July 15
Temiko 17 days ago
"OUR Radio St. Petersburg": 20 years on the air
“Dear OUR, my, St. Petersburg radio ... I congratulate you on your 20th birthday. I wish you all the best. We are together!
Temiko 20 days ago