"*** beep *** LAN" - "Leg Swept!" recorded a musical response to the events of the last days

"*** beep *** LAN" - "Leg Swept!" recorded a musical response to the events of the last days
Photo source:
Пресс-служба группы

Культовая московская рок-группа «Ногу Свело!» в свойственной ей ироничной манере ответила на события последних дней, выпустив песню и клип «***beep***ЛАН». Трек был написан после несостоявшегося концерта в Санкт-Петербурге, который должен был пройти 2 июля, но был отменён по результатам решения комиссии, выявившей накануне на той же площадке несоблюдения антиковидных мер на выступлении Димы Билана. После получения соответствующего уведомления от Комитета по культуре, Максим Покровский записал видеообращение, ставшее за неделю очень популярным в сети.

«Нас многие сторонники Димы Билана обвиняют в хайпе, но все, кто в этом хоть как-то разбираются, знают, что невозможно спрогнозировать, что какая-то твоя фраза превратится в мем, — комментирует Покровский. — Никто не мог предположить, что ключевая фраза моего видеообращения к Диме Билану им станет. Но она была максимально искренней. И в этом кроется её успех, если мы можем так сказать. Именно поэтому мы не стали удалять этот пост — потому что нам нечего стыдиться, в этом посте я показал своё истинное лицо. И я своего истинного лица не стыжусь. То, что произошло с нашим несостоявшимся концертом в Питере — это определённое событие. Иногда я отвечаю на события, которые происходят со мной или вокруг меня, песней — так я делал весь 2020 год, так появилась композиция «Я — не последний герой!». В этом случае у меня тоже родилась песня. Да, мы видели негативную реакцию и думали, стоит ли выпускать трек. Но он тоже получился максимально искренним. И это главная причина, почему мы после долгих раздумий решились на релиз. А дополнительным аргументом в пользу положительного решения этого вопроса был тот факт, что сам Билан ухитрился и нас в хайпе обвинить, и сам хайпануть. И судя по его последним постам на эту тему, стал получать от этого истинное удовольствие, привлекая коллег поп-цеху и извлекая PR-выгоду. Теперь наша песня «***beep***ЛАН» на всех цифровых платформах. Желаем приятного прослушивания и просмотра».

Сейчас команда готовится к релизу новой видеоработы на песню «Последний день в раю», съёмки которой проходили несколько недель назад в Москве. 14 августа в пространстве «Хутор Ёлки» в Карелии состоится выступление группы в рамках фестиваля «Настроение».

Artist:
10:00

Latest news

Кис-Кис о жертвах насилия
новое видео группы Кис-кис "Не надо" посвящено жертвам насилия.
TanyaAsh 4 days ago
ЙОРШ: TikTok Rock Must Die
Панк-группа ЙОРШ выпустила новый клип «В Тиктоке».
TanyaAsh 12 days ago
«Рок-н-ролл и танцы будут» — группа «Мураками» выпустила новый альбом «Среди акул»
В честь своего восемнадцатилетия группа «Мураками» сделала подарок поклонникам и выпустила новый альбом под названием «Среди акул».
TanyaAsh 12 days ago
«Думаю на шаг вперёд» — новый сингл группы ПНЕВМОСЛОН
Эпатажный хайпкор-проект ПНЕВМОСЛОН выпустил первый сингл «Думаю на шаг вперёд» с предстоящего альбома «Запутай след».
TanyaAsh 12 days ago
..
..
..
TanyaAsh 1 month ago