Yandex Afisha will show users the 10 most popular events in the city

Yandex Afisha will show users the 10 most popular events in the city
Photo source:
пресс-служба Яндекс Афиши

На главной странице Яндекс Афиши появился раздел «ТОП-10», в который попадают самые популярные события города. Рейтинг обновляется каждый день, и позиции в нём зависят от количества проданных билетов. На сегодня топ доступен в более чем 30 городах, включая Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань и другие.

«Прежде всего, Яндекс Афиша помогает людям выбрать, как им лучше провести время. В наш рейтинг попадают самые популярные ивенты, при этом в «ТОП-10» часто можно найти события для самых разных аудиторий: от концертов стендап-комиков и трендовых музыкальных исполнителей до театральных премьер и семейных представлений. Мы уже составляем рекомендации по интересам наших пользователей и собираем разные события в подборки, а «ТОП-10» даёт ещё одну возможность открыть для себя что-то новое, обращая внимание на то, что, возможно, до этого оставалось вне поле зрения», — говорит руководитель Яндекс Афиши Дмитрий Субботин.

Как работает «ТОП-10»?

Рейтинг формируется автоматически. В него попадают события, на которые купили больше всего билетов. Если на несколько мероприятий продали одинаковое количество билетов, в топ попадёт тот ивент, который пользовался большим спросом за последнюю неделю.

События из «ТОП-10», получают иконку с короной, которая сопровождает карточку мероприятия во всех разделах Яндекс Афиши. Иконка подсказывает, что спрос большой, а значит, стоит поторопиться с покупкой, потому что билеты быстро разбирают.

Какие события выбирают чаще других?

Состав десяток и предпочтения пользователей отличаются в разных городах. Лидером московского рейтинга больше двух месяцев остается мюзикл «Шахматы», в Санкт-Петербурге одним из постояльцев топа стал концерт «Вивальди. Времена года» в Анненкирхе, жители Екатеринбурга чаще других ходят на стендап-выступления. Всей семьёй зрители отправляются на цирковое представление «Почти серьёзно» в Цирке Никулина, а из спортивных мероприятий дольше всего в топе держалось Ледовое шоу Ильи Авербуха «Чемпионы» в Омске, приуроченное к открытию новой домашней арены хоккейного клуба «Авангард».

Больше всего билетов покупают на музыкальные события — на них приходится почти две трети покупок. На втором месте с 22% театральные спектакли, на третьем — с 9% стендап. Оставшиеся 7% между собой распределили выставки, спорт и другие события.

«ТОП-10» не учитывает киносеансы и события, билеты на которые нельзя купить на Яндекс Афише. Если билеты на ивент уже закончились, то он покинет рейтинг. 

15:21

Latest news

BandLink invites musicians to SoundCheck
On December 17, the service for artists BandLink will hold the first SoundCheck
Temiko 15 hours ago
Yandex.Music shared which tracks users listened to in 2022
The service analyzed what users listened to in the past year, and also collected key music trends
Temiko 15 hours ago
Yandex Music will show musicians whose tracks listeners discover thanks to personal recommendations
Thank you for Iskra: Yandex.Music will show new musicians whose tracks listeners will recognize thanks to my personal recommendations
Temiko 21 day ago
Scanner BandLink will show artists support for their tracks in streaming playlists
BandLink Scanner will show artists the support of their tracks in audio streaming playlists in real time
Temiko 24 days ago
An youth festival "In the style of ethno" was held in St. Petersburg
An ice cream festival "In the style of ethno" was held in St. Petersburg
Temiko 1 month ago